Bauchschmerzen vom rohen Keksteig naschen? Nicht mit diesem veganen Kichererbsen Cookie Dough zum Löffeln! Denn bei diesem Rezept ist das anschließende Schüssel auskratzen ausdrücklich erlaubt.😇
1 - 2ELAgavendicksaftoder andere Süße der Wahl (bspw. 3 - 4 EL Kokosblütenzucker oder Erythrit / 50g Datteln)
25gZartbitterschokolade oder Kakaonibs
etwasWasser
Zubereitung
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Kleiner Tipp: Wenn Du die Hüllen der Kichererbsen entfernst, wird dein Cookie Dough besonders zart – die Arbeit lohnt sich also!
Dann die Kichererbsen zusammen mit dem Nussmus, der Süße und etwas Wasser so lange pürieren, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. Zwischendurch etwas vernaschen, um die Süße zu prüfen.
Zum Schluss die gehackte Zartbitterschokolade unterrühren und den Kichererbsen Cookie Dough in eine Schüssel umfüllen. Fertiiiiig!
Tipp
Verfeinert unser Grundrezept gerne noch mit Zutaten wie Kakao, Proteinpulver, Zimt oder gehackten Nüssen und passt den Kichererbsen Cookie Dough ganz Euren Vorlieben an!