Go Back
Drucken
Recipe Image
Blätterteig Zimtschnecken Vegan
Herrlich fluffige und knusprige Blätterteig Zimtschnecken im Handumdrehen - mit diesem Rezept!
Rezept drucken
Zutaten
1
Pck.
Blätterteig
bspw. von
Tante Fanny
50
g
Margarine
4
EL
brauner Zucker
alternativ weißer Zucker
1
EL
Zimt
Zubereitung
Die Margarine in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen.
Den Blätterteig entrollen und mit der flüssigen Margarine bestreichen. Dann die Zimtmischung auf dem Blätterteig verteilen.
Jetzt von der Längsseite aus den Teig zu einer langen Rolle aufrollen und mit einem Messer in circa 25 gleichgroße Stücke schneiden.
Die Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für eine goldgelbe Farbe mit Sojasahne bestreichen.
Die Blätterteig Zimtschnecken bei 200°C für ca. 12 Minuten backen.
Tipp
Blätterteig Zimtschnecken sind Euch zu langweilig? Dann pimpt unser Rezept doch gerne mit fruchtigen Apfelstückchen. Ein Traum!