Vegane Marzipan Plätzchen verfeinert mit weihnachtlichem Spekulatiusgewürz: Eine süße Versuchung, perfekt zum Kaffee, als Snack zwischendurch oder als selbstgemachtes Mitbringsel!
Alle Zutaten gut miteinander verkneten. Dabei etwas Wasser dazugeben, sodass der Teig nicht mehr krümelt. Mindestens 30 Minuten kühl lagern.
Den Teig mit den Händen zu Kugeln formen und die Teigkugeln anschließend zu Kreisen flach drücken.
Gehackte Mandeln auf die rohen Plätzchen verteilen und leicht andrücken. Das gibt den Keksen noch einen gewissen Crunch und sieht auch optisch schön aus!
Auf ein vorbereitetes Backblech geben und im heißen Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze circa 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Statt mit gehackten Mandeln könnt Ihr die veganen Marzipan Plätzchen auch mit veganer Zartbitterschokolade oder Zuckerguss garnieren.