Pizza Margherita und Co. ist euch zu langweilig? In unserem Rezept für vegane Pizza mit Rotkohl und Räuchertofu verleihen wir dem Food-Klassiker einen winterlichen Twist!
In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten für den Teig vermengen, anschließend Hefewasser-Mischung hinuzfügen. Das Ganze für 10-15 Minuten mit der Hand durchkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 40 Minuten gehen lassen.
Währenddessen pürierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern zu einer Tomatensauce vermengen.
Zwiebeln hacken und Räuchertofu in Stücke schneiden.
Den aufgegangen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit etwas Mehl nochmal für 1 Minute durchkneten. Anschließend mit einem Nudelholz ausrollen. Die Teigränder für den späteren Pizzarand etwas einrollen.
Ofen auf 250 Grad vorheizen. Pizzateig mit Sauce bestreichen und mit Zwiebeln, Rotkohl und Räuchertofu gleichmäßig belegen. Abschließend das Ganze mit veganem Käse toppen.