Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Veganer Auberginen Aufstrich
Lecker, gesund und kalorienarm: Mit unserem Rezept für vegane Auberginencreme läuft die ausgewogene, vegane Ernährung wie geschmiert!
Rezept drucken
Zutaten
1
ganze
Aubergine
2
EL
Sonnenblumenöl
1
EL
Tomatenmark
1
Knoblauchzehe
1/2
Zwiebel
1/2
Zitrone
der Saft davon
1
TL
Salz, Pfeffer, Paprika
sowie Gewürze Deiner Wahl
Zubereitung
Aubergine schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Die Auberginenscheiben auf ein Backblech legen und bei 220° für circa 20-25 Min. im Ofen garen.
Nun die gehackte Zwiebel, Zitronensaft, Knoblauch, Sonnenblumenöl und die Aubergine in einen hohen Becher geben und pürieren.
Zum Schluss mit Gewürzen Eurer Wahl abschmecken und mit Brot, Gemüse oder zu veganen Fleischalternativen servieren.