Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Veganer Schoko-Kokos Kuchen
Das perfekte Zusammenspiel von Kokosnuss und Schokolade: Mein veganer Schoko-Kokos Kuchen ist geling sicher und himmlisch lecker!
Rezept drucken
Zutaten
300
g
Mehl
2
TL
Backpulver
100
g
Zucker
1
Prise
Salz
8
EL
Kokosraspeln
400
ml
Kokosmilch
150
g
Zartbitter-Schokolade
vegan
Zubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit dem Zucker, Salz und Kokosraspeln in eine Schüssel geben.
Die Dose Kokosmilch vor dem Öffnen gut durchschütteln und mit den trockenen Zutaten so lange verrühren, bis alles gut vermengt ist.
Den Teig nun in eine gefettete Kastenform geben und bei 175 Grad circa 50 Minuten backen. Dann herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen, die Schokolade schmelzen und den Kuchen damit großzügig bestreichen. Mit Kokosraspeln bestreuen.