Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Haferflocken Apfelmus-Kekse mit Marzipan
Einfach. vegan & schnell zubereitet. Das ideale Plätzchen Rezept für die stressige Vorweihnachtszeit.
Rezept drucken
Zutaten
75
g
Pflanzenöl
z.B. Sonnenblumen- oder Kokosöl
60
g
brauner Zucker
30
g
Vollkorn-Mehl
80
g
Apfelmus
ohne Zuckerzusatz
1
TL
Zimt
1
Prise
Salz
1
Messerspitze
Backpulver
30
g
Marzipan
optional
200
g
Dinkel-Haferflocken
Normale gehen auch 😉
Zubereitung
Vermische das Öl und das Apfelmus mit den trockenen Zutaten (Zucker, Mehl, Zimt, Salz, Backpulver).
Hebe die Haferflocken unter, verrührst sie mit der Masse und knetest zusätzlich noch Marzipan unter den Teig.
Lege ein Blech mit Backpapier aus und forme den Teig zu kleinen Häufchen.
Backe die Kekse bei 180 Grad für 15-20 Minuten, bis sie schön knusprig und goldbraun sind.
Tipp
Weitere Zutaten, mit denen Ihr Eure Haferflocken Apfelmus-Kekse aufpeppen könnt:
Vegane Schokodrops, etwa von
Koro
Gehackte Nüsse wie Mandeln oder Haselnüsse
Mohn, Sonnenblumenkerne, Lein- oder
Chiasamen
Getrocknete Früchte, wie etwa Rosinen, Pflaumen oder
Cranberries