Haferflocken Apfelmus-Kekse mit Marzipan
Unsere Haferflocken Apfelmus-Kekse mit Marzipan sind richtige Leckerbissen und genau so schnell gezaubert wie aufgefuttert!
Dieses Rezept bringt den natürlichen Geschmack von Haferflocken und Apfelmus mit dem intensiven, nussigen Aroma von Marzipan zusammen, was den Keksen eine besondere Note und eine saftig-weiche Textur verleiht. Kombiniert mit etwas Zimt passen unsere Haferflocken Apfelmus-Kekse perfekt in die kalte Jahreszeit. Allein bei dem Gedanken an den herrlich karamelligen Duft der veganen Haferflocken Kekse wird mir warm ums Herz! Ob ich erneut den Schneebesen schwingen und ein Blech in den Ofen schieben soll?
Sind diese Haferflocken Kekse gesund?
Nein und ja. Durch den Hauptbestandteil der Haferflocken liefern die Kekse wertvolle Ballaststoffe, die lange sättigen und die Verdauung unterstützen. Ganz ohne Zucker kommt mein Rezept jedoch nicht aus. ABER: Es geht auch ohne! Tausche einfach das Marzipan mit einer Variante ohne Zuckerzusatz (bspw. von Koro) und lasse den braunen Zucker weg, sodass nur die Süße des Apfelmus im Vordergrund steht. Natürlich kannst du Apfelmus und Marzipan selbst zubereiten – so hast du die volle Kontrolle über die Zutaten!
Mein Rezept:
Ob als süßer Snack zwischendurch, zum Nachmittagskaffee oder als gesündere Keks-Alternative – wir wünschen dir viel Spaß beim Vernaschen dieser leckeren Haferflocken Apfelmus-Kekse!😉
Haferflocken Apfelmus-Kekse mit Marzipan
Zutaten
- 75 g Pflanzenöl z.B. Sonnenblumen- oder Kokosöl
- 60 g brauner Zucker
- 30 g Vollkorn-Mehl
- 80 g Apfelmus ohne Zuckerzusatz
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Backpulver
- 30 g Marzipan optional
- 200 g Dinkel-Haferflocken Normale gehen auch 😉
Zubereitung
- Vermische das Öl und das Apfelmus mit den trockenen Zutaten (Zucker, Mehl, Zimt, Salz, Backpulver).
- Hebe die Haferflocken unter, verrührst sie mit der Masse und knetest zusätzlich noch Marzipan unter den Teig.
- Lege ein Blech mit Backpapier aus und forme den Teig zu kleinen Häufchen.
- Backe die Kekse bei 180 Grad für 15-20 Minuten, bis sie schön knusprig und goldbraun sind.
Tipp
- Vegane Schokodrops, etwa von Koro
- Gehackte Nüsse wie Mandeln oder Haselnüsse
- Mohn, Sonnenblumenkerne, Lein- oder Chiasamen
- Getrocknete Früchte, wie etwa Rosinen, Pflaumen oder Cranberries