Go Back
Drucken
Recipe Image
Versunkener Apfelkuchen nach Oma´s Art
Schmeckt wie bei Oma!😋
Rezept drucken
Zutaten
300
g
Mehl
1
Pck.
Backpulver
4 - 5
Äpfel
je nach Größe
150
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
100
ml
Sonnenblumenöl
250
ml
Sprudelwasser
1
TL
Apfelessig
1
Zitrone
der Abrieb von der Schale
1/2
TL
Salz
Zimt
nach Belieben
Puderzucker
zum Bestäuben
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit ein bisschen Zitronensaft von der abgeriebene Zitrone beträufeln.
Dann die trockenen Zutaten gut vermischen.
Die feuchten Zutaten nach und nach unterrühren. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform geben.
Die Apfelspalten auf den Teig legen.
Bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) circa 60 -75 Minuten backen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.