Die Zartbitterschokolade im Wasserbad mit der pflanzlichen Sahnealternative schmelzen lassen und die Masse glatt rühren. So entsteht eine Ganache.
Die Spekulatiuskekse in einem Küchenhäcksler oder mit einem Nudelholz in einer Gefriertüte zerbröseln.
Die Brösel samt den gemahlenen Mandeln unter die Schoko-Sahne-Ganache heben.
Mindestens eine Stunde kühlstellen und fest werden lassen. Sollte die Masse danach noch zu feucht sein, einfach noch ein wenig gemahlene Mandeln oder feine Spekulatiusbrösel einkneten.
Zum Schluss mit einem Teelöffel kleine Portionen ausstechen und mit den Händen zu Kugeln formen. Anschließend nach Belieben in Kakao, Schokostreusel, Spekulatiusbrösel etc. wälzen.
Tipp
Die Spekulatius Pralinen halten sich im Kühlschrank 1-2 Wochen. Wenn sie bis dahin nicht eh schon verputzt sind...😋