Tante Fanny Pinsateig ca. 15 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 240° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Teig mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen und halbieren.
Den Pinsateig mit den Händen flachdrücken und vorsichtig an den Rändern bis zur gewünschten Größe und Dicke oval auseinanderziehen. Achtung: Verwende hierbei kein Nudelholz, da die Pinsa sonst nicht mehr gut aufgehen kann.
Gut bemehlte Teige auf ein Backblech ohne Backpapier oder einem Pizzastein legen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen.
In der Zwischenzeit den Spinat kochen und die Tomaten fein würfeln.
Die Tomaten mit Salz & Pfeffer würzen und den Spinat mit Knoblauch, Salz & nach Belieben mit Muskatnuss abschmecken.
Die fertig gebackene Pinsa mit Hummus bestreichen. Mit Spinat und Tomatenwürfeln toppen.
Tipp
Für extra "Knoblauch-Genuss" könnt Ihr die Pinsa in der Hälfte der Backzeit mit etwas Öl und frischgepresstem Knoblauch bestreichen und dann weiter backen. Das macht die Pinsa umso geschmacksvoller!Wer nicht so auf Hummus steht: Super schmeckt die Pinsa auch mit Guacamole und Tomatenwürfeln. Perfekte Kombi für den Sommer!