Pinsa Vegan
Vegane Hauptgerichte,  Veganes Fingerfood

Pinsa Vegan: Mit Hummus, Spinat & Tomaten

Pinsa in Vegan? Nichts leichter als das! Mit unserem Pinsa Rezept zaubert Ihr Euch im Handumdrehen eine Art veganes Fladenbrot mit Hummus, Spinat und Tomaten.

Fluffiger Teig, im Ofen gebacken und mit leckeren Toppings belegt… Das muss eine Pizza sein, oder? Nicht bei diesem Rezept! Denn wir haben uns heute mal an einen noch relativ neuen, italienischen Foodtrend gewagt: Die Pinsa!

Was ist eine Pinsa?

Die Pinsa geht auf eine Idee des italienischen Backunternehmers Corrado Di Marco zurück. Dabei handelt es sich um einen vorgebackenen, ovalen Teigfladen, der nach Backzeit beliebig belegt werden kann.

Worin liegt der Unterschied zwischen Pizza und Pinsa?

Im Teig! Denn während bei einem klassischen Pizzateig nur eine Mehlsorte zum Einsatz kommt, besteht der Pinsateig neben Sauerteig und Weizenmehl auch aus Reis- und Kichererbsenmehl. Diese Mischung sorgt dafür, dass die Pinsa von außen schön knusprig und von innen fluffig leicht ist. Durch die extra lange Teigführung ist sie zudem viel bekömmlicher als Pizza.

Wir haben es uns bei der Teigherstellung einfach gemacht und den fertigen Tante Fanny Pinsateig verwendet. Diesen könnt Ihr in ausgewählten Edeka oder REWE Märkten und bei Globus finden. >>Hier kannst Du die Verfügbarkeit in Deiner Region überprüfen. Wenn Ihr den Teig lieber selber herstellen möchtet, findet Ihr Im Netz zahlreiche Pinsa-Teig Rezepte!

Wie belege ich die Pinsa vegan?

Die Pinsa kannst Du ganz nach Belieben vegan belegen! So kannst Du sie pur mit etwas Knoblauchöl & Salz oder wie eine Pizza mit veganem Käse & Tomatensauce genießen. Oder aber Du probierst unsere Rezept aus!😉 Hier haben wir die Pinsa nach dem Backen mit selbstgemachtem Hummus bestrichen und für ein paar Vitamine noch Tomaten sowie Spinat drauf gepackt. Eine super leckere Kombi, die satt macht, dabei aber nicht schwer im Magen liegt. Also probiert unser Pinsa Rezept gerne mal aus!

Unser veganes Pinsa Rezept

Pinsa Vegan

Pinsa Vegan: Mit Hummus, Tomaten & Spinat

Fluffig knuspriger Teig, im Ofen gebacken und mit leckeren Toppings belegt... Pinsa Vegan ist einfach nur lecker!

Zutaten
  

  • 1 Packung Tante Fanny Pinsateig
  • 200 g Hummus selbstgemacht oder gekauft
  • 300 g Spinat tiefgekühlt oder frisch
  • 2-3 Tomaten fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung
 

  • Tante Fanny Pinsateig ca. 15 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 240° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Teig mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen und halbieren.
  • Den Pinsateig mit den Händen flachdrücken und vorsichtig an den Rändern bis zur gewünschten Größe und Dicke oval auseinanderziehen. Achtung: Verwende hierbei kein Nudelholz, da die Pinsa sonst nicht mehr gut aufgehen kann.
  • Gut bemehlte Teige auf ein Backblech ohne Backpapier oder einem Pizzastein legen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen.
  • In der Zwischenzeit den Spinat kochen und die Tomaten fein würfeln.
  • Die Tomaten mit Salz & Pfeffer würzen und den Spinat mit Knoblauch, Salz & nach Belieben mit Muskatnuss abschmecken.
  • Die fertig gebackene Pinsa mit Hummus bestreichen. Mit Spinat und Tomatenwürfeln toppen.

Tipp

Für extra "Knoblauch-Genuss" könnt Ihr die Pinsa in der Hälfte der Backzeit mit etwas Öl und frischgepresstem Knoblauch bestreichen und dann weiter backen. Das macht die Pinsa umso geschmacksvoller!
Wer nicht so auf Hummus steht: Super schmeckt die Pinsa auch mit Guacamole und Tomatenwürfeln. Perfekte Kombi für den Sommer! 

Kanntest Du Pinsa schon?

Und wenn ja: Was sind Deine Lieblingskombination? Lasst uns gerne ein paar Inspirationen in den Kommentaren da!❤️

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