Veganer Avocado-Dip
Vegane Dips & Aufstriche

Veganer Avocado-Dip 🥑

Guacamole stammt zwar aus der mexikanischen Küche, erfreut sich aber auch hier in Deutschland großer Beliebtheit. Unser veganer Avocado-Dip bringt ein Stück Mexiko ganz einfach zu Euch nach Hause. Wie genau? Lest selbst!

Alles was ihr für eine vegane Guacamole braucht, sind ein paar Gewürze und natürlich Avocados! Dieses grüne Superfood reichert den Dip mit zahlreichen Vitaminen, Mineralien sowie ungesättigten Fettsäuren an – so ist die vegane Creme nicht nur furchtbar lecker, sondern auch unglaublich gesund.

Veganer Avocado-Dip ist ein richtiger Allrounder!

Am besten schmeckt unser veganer Avocado-Dip auf Tortillas und Tacos, zu Nachos, Gemüse oder auf warmen Fladenbrot. Auch Grillkäse erhält dadurch eine ganz besondere Note. Probiert dieses Turbo-Rezept doch einfach mal aus und entdeckt eure Lieblingskombi. Also worauf wartet Ihr noch? ¡Vamos!

Zutaten:

  • 2 Avocados
  • 1 Limette (oder Zitrone)
  • 1 Knoblauchzehe
  • eine Prise Chilipulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Avocados halbieren und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen.
  2. Das Fruchtfleisch anschließend mit einer Gabel zerdrücken, bis keine Stücke mehr zu sehen.
  3. Die Limette auspressen und den Saft zu den zerdrückten Avocados geben.
  4. Knoblauch nach Belieben in die Creme hineinpressen und mit Gewürzen abschmecken. Feeertig ist die Guacamole!

Kleiner Tipp am Rande: Wenn ihr Guacamole Reste im Kühlschrank aufbewahren wollt, solltet ihr den Kern der verwendeten Avocado aufheben. Packt dann alles zusammen in eine Tupperdose und der Avocado Dip wird nicht so schnell braun.

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