Veganes Schichtdessert: Oreo-Joghurt-Trifle mit Beeren
Ich liiiiiebe Oreos. Ein Glück, dass diese kunsprig-cremigen Kekse vegan sind! So konnte ich damit ein leckeres, veganes Schichtdessert zaubern, welches garantiert jedes Leckermäulchen glücklich stimmen wird 😉
Mit Oreos lassen sich viiiele süße Sünden kreieren: Von Cheesecake über Cupcakes bis hin zu Tiramisu sind den Kombinationsmöglichkeiten keine Grenzen gesetzt. Wir haben uns letztens an die Kreation eines Rezeptes für ein veganes Schichtdessert mit Oreos gemacht – und das Ergebnis kann sich „schmecken“ lassen.
Veganes Schichtdessert mit Oreos
Unser veganes Schichtdessert setzt sich aus einer Komposition aus frischem veganem Joghurt, fruchtigen Beeren und natürlich süßen Oreos zusammen. Ich habe hier die klassischen Oreos verwendet, Ihr könnt aber auch eigentlich jede Sorte verwenden. Gut vorstellen kann ich mir für dieses Dessert beispielsweise noch die Variante „Birthday Cake“ oder „Strawberry Cheesecake„.
Ein perfekter Nachtisch, der aufgrund seiner Leichtigkeit nicht allzu schwer im Magen liegt. Also worauf wartet ihr noch? Probiert das Rezept gerne mal aus! Doch Vorsicht: Es besteht Suchtgefahr!
Zutaten:
- Arla Soja-Joghurt Natur (Wer es etwas süßer haben möchte, greift lieber zu Vanille)
- 300g TK Beeren-Mix
- ca. 16 Oreos
Zubereitung:
- Die Milchcreme von den Oreos kratzen. In eine separate Schüssel geben und zur Seite stellen-
- Die Oreos in einen Gefrierbeutel geben und mit den Händen oder eine Teigrolle zerbröseln.
- Den veganen Joghurt mit der Milchcreme-Füllung der Oreos vermischen. Die Creme zur Hälfte in Dessertgläser geben.
- Dann mit den zerbröselten Oreo-Keksen sowie den Beeren schichten. Das Ganze erneut mit etwas Joghurtcreme bedecken.
- Jetzt wird unser veganes Schichtdessert nur noch mit den restlichen Oreos und Beeren dekoriert und fertig ist die leckere Nachspeise!