
Blätterteig Zimtschnecken Vegan: Die schnelle Variante ohne Hefe
Man kennt´s: Obwohl die Adventszeit zu Besinnlichkeit aufruft, verfällt man doch immer wieder in den altbekannten Weihnachtsstress. Zwischen all dem Stress passen unsere herrlich fluffigen und zugleich knusprigen Blätterteig Zimtschnecken perfekt in Euren straffen Zeitplan!
Leckere, vegane Zimtschnecken im Nullkommanichts
Denn unsere veganen Zimtschnecken kommen ohne Hefeteig aus, benötigen nur vier Zutaten und sind super schnell gemacht! So habt Ihr in nur einer halben Stunde – inklusive Backen – herrlich duftende Zimtschnecken gezaubert.
Zugegeben: Sie schmecken ganz anders als die Zimtschnecken mit Hefeteig, dafür aber nicht weniger gut. Deshalb Vorsicht! Auch hier besteht leichte „Suchtgefahr“. Denn die Zimtkringel sind so klein und „leicht“, dass es selten bei einem bleibt… oder zweien… Diesem veganen Weihnachtsgebäck kann einfach keiner widerstehen!
Unser Blätterteig Zimtschnecken Rezept
Also probiert unser easypeasy Blätterteig Zimtschnecken Rezept gerne mal aus!

Blätterteig Zimtschnecken Vegan
Zutaten
- 1 Pck. Blätterteig bspw. von Tante Fanny
- 50 g Margarine
- 4 EL brauner Zucker alternativ weißer Zucker
- 1 EL Zimt
Zubereitung
- Die Margarine in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen.
- Den Blätterteig entrollen und mit der flüssigen Margarine bestreichen. Dann die Zimtmischung auf dem Blätterteig verteilen.
- Jetzt von der Längsseite aus den Teig zu einer langen Rolle aufrollen und mit einem Messer in circa 25 gleichgroße Stücke schneiden.
- Die Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für eine goldgelbe Farbe mit Sojasahne bestreichen.
- Die Blätterteig Zimtschnecken bei 200°C für ca. 12 Minuten backen.
Tipp
Habt Ihr unsere veganen Blätterteig Zimtschnecken schon probiert?
Und wie haben Sie Euch geschmeckt? Lasst uns gerne Euer Feedback dar!

