Ehrmann Veo Vegan Pudding: Die Sorte Vanille im Test
Erste Sahne? Ob der Ehrmann Veo Vegan Pudding mit „Sahne“-Topping schmeckt, erfahrt Ihr hier!
Vegane Desserts liegen richtig im Trend. Und so überrascht es kaum, dass auch die Molkerei Ehrmann ein veganes Dessert in die Kühlregale gebracht hat: Und zwar den Veo Vegan Pudding mit „Schlagsahne“-Topping.
Vegane Neuheit im Kühlregal
Eine Kombi, die in der pflanzlichen Version noch eine echte Neuheit ist. Denn während veganer Pudding und vegane Schlagsahne sich schon längst in den Regalen deutscher Supermärkte eingereiht haben, gab es bislang kein veganes Dessert, das direkt beides in einem Becher vereint.
Mit Ehrmann Veo Vegan Pudding ändert sich das nun! Erhältlich ist der vegane Pudding im 175g-Becher für 1.29€ in den drei Geschmacksrichtungen Vanille, Schoko und Karamell. Alle dieser veganen Sahne Desserts basieren auf Kokosmilch und Kichererbsen. Letztere sollen laut Werbung aus Europa kommen und sogar noch weniger Wasser verbrauchen als Soja.
Was ist in dem Ehrmann Veo Vegan Pudding genau drin?
- Zutaten: Wasser, Zucker, 6 % Kokosmilch, modifizierte Stärke, ganz gehärtetes Kokosfett, Kichererbsen, Sonnenblumenöl, Kokosfett, Oligofruktose, Stärke, Feuchthaltemittel (Sorbit), Glukosesirup, natürliches Aroma, Glukose, Verdickungsmittel (Carrageen), Emulgatoren (E471, E481, E435, E475) Stabilisator (E460, E466, e461), Salz, Säureregulatoren (Natriumcitrate, E339), extrahierte Vanilleschoten, Farbstoff (Carotin)
- Nährwerte pro 175 Pudding: Energie 221 kcal; Fett 12,3 g davon gesättigte Fettsäuren 8,1 g; Kohlenhydrate 24,5 g davon Zucker 15,8 g; Ballaststoffe 2,8 g; Eiweiß 1,6 g; Salz 0,26 g
Wie schmeckt der Ehrmann Veo Vegan Pudding?
Ich bin mir noch nicht allzu sicher. Das Sahne-Topping ist schön locker luftig-leicht und zergeht im Mund. Die Sahne schmeckt süßer, aber nicht so vollmundig und ein wenig „wässrig“. Ich würde Euch also nicht empfehlen, die weißen Sahnetupfen pur zu löffeln. Denn viel besser schmeckt das Dessert nach dem Umrühren!
Der vegane Vanille Pudding mit echten Bourbon-Vanillestücken ist nämlich auch pur wirklich lecker. Schön vanillig, cremig und süß. Für meinen Geschmack genau richtig – für andere vielleicht etwas zu süß. Kleiner Minuspunkt: Auch hier merkt man, dass die erste Zutat Wasser ist. Zudem wird der anfängliche Genuss von einem komischen, undefinierbaren Nachgeschmack im Mund abgelöst.
Mein Fazit also?
Ich würde mir den Veo Vegan Pudding nicht noch einmal holen, sondern eher zu Produkten anderer Hersteller greifen. Denn meiner Meinung nach gibt es deutlich bessere pflanzliche Vanille Puddings. Doch Geschmäcker sind bekanntlich sehr verschieden. Und vielleicht überzeugt Euch der Veo Pudding mehr als mich? Probiert den veganen Veo-Pudding also gerne selbst – vielleicht findet Ihr ja Euer neues veganes Lieblingsdessert!