veganes Bananeneis
Vegane Desserts,  Veganes Eis

Veganes Bananeneis: Super cremige Nicecream

Der Sommer lässt zwar noch ein wenig auf sich warten. Dennoch haben wir schon mal ein super einfaches Rezept für eine kühle Erfrischung für Euch: Cremiges, veganes Bananeneis mit Erdnussmus!

Unser veganes Bananeneis🍌 ist eine leckere und gesunde Alternative zum normalen Eis, denn die Eiscreme kommt ganz ohne zugesetzten Zucker oder Sahne aus! Zudem ist die Nicecream blitzschnell zubereitet. Du benötigst noch nicht einmal eine Eismaschine oder ähnliches!

Doch was ist Nicecream eigentlich genau?

Bei Nicecream handelt es sich um eine vegane Eiscreme, die hauptsächlich aus gefrorenen Bananen besteht. Verwendet dafür am besten braune Bananen. Denn die braunen Stellen an der Banane sind ein Zeichen dafür, dass die Stärke in der Frucht in Fruchtzucker umgewandelt wurde. Erst dann wird die Banane richtig süß und bekommt einen tollen Geschmack für unsere vegane Nicecream. Dieses Rezept ist also auch perfekt geeignet für die Verwertung überreifer Bananen!

Rezept für veganes Bananeneis: So geht’s!

Für dieses vegane Eis benötigt Ihr lediglich gefrorene Bananen und einen Mixer oder Pürierstab– mehr nicht.

Und auch die Zubereitung ist wirklich!

Schneidet für eine Portion circa zwei reife Bananen in Stücke und friert diese ein. Am nächsten Tag (mindestens aber nach ein bis zwei Stunden) kommen die gefrorenen Bananen in den Mixer oder werden mit dem Pürierstab zerkleinert, bis die Bananen eine cremige Konsistenz erhalten. Nach Belieben ein paar Löffel pflanzliche Milch dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Aber Achtung: Das Eis sollte nicht zu flüssig werden.

Ein paar leckere Ideen zum Verfeinern

Natürlich könnt Ihr unser Rezept für veganes Bananeneis nach Lust und Laune mit Euren Lieblingszutaten verfeinern, wie beispielsweise mit gefrorenen Erdbeeren, Kakao, Nüssen oder was Euch sonst noch so einfällt. Ich hab mich diesmal für eine Erdnussmus Variante entschieden. Als Topping gabs bei mir noch ein paar geröstete Walnüsse obendrauf.

Viel Spaß beim Ausprobieren! 

Kommentar verfassen