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Djuvec Reis Rezept mit Ajvar

Dieses vegane Djuvec Reis Rezept mit Ajvar ist in weniger als einer halben Stunden zubereitet und eignet sich perfekt für den nächsten Grill- als auch Feierabend!

Was ist Djuvec Reis?

Djuvec Reis ist ein würziger Gemüsereis, der mit Zwiebeln, Paprika, Erbsen und Tomaten zubereitet wird. Die besondere Würze erhält Djuvec-Reis durch Ajvar, eine Paprikapaste aus roten Paprikaschoten, Auberginen, Knoblauch und Peperoni. Ajvar findest Du in den meisten Supermärkten in der Nähe von eingelegten Peperoni, Oliven oder anderen mediterranen Produkten. In türkischen oder Balkan-Lebensmittelgeschäften ist Ajvar oft noch günstiger erhältlich. Auch online gibt es eine vielfältige Auswahl, s. etwa auf >Amazon.

Wenn ihr Ajvar dann einmal im Haus habt, lohnt es sich, diese Paste nicht nur für Djuvec Reis zu verwenden. Die würzige Paprikapaste schmeckt auch hervorragend als veganer Brotaufstrich – unbedingt probieren! 😊

Woher stammt Djuvec Reis?

Dieses aromatische Gericht stammt aus der Balkan-Küche, insbesondere aus Ländern wie Serbien, Kroatien und Bosnien. Es wird dort häufig als Beilage zu Grillgerichten wie Souvlaki, Ćevapčići oder Fleischspießen serviert, schmeckt aber auch als veganes oder fleischloses Hauptgericht einfach fantastisch. Also probiert es doch mal aus:

Djuvec Reis Rezept mit Ajvar

Schnell, einfach & ideal als Beilage oder Hauptmahlzeit.

Zutaten
  

  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 1/2 Tassen Reis
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 TL Salz & eine Prise Pfeffer
  • Erbsen nach Belieben
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 5 EL Ajvar
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Möhre
  • 1 rote Paprika
  • 2 Tassen Wasser

Zubereitung
 

  • Zwiebel, Paprika und Möhren klein schneiden, Knoblauchzehe pressen und alles kurz in Öl andünsten.
  • Reis, Tomaten, Ajvar, Tomatenmark sowie die zwei Tassen Wasser hinzufügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
  • Erbsen hinzugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Immer wieder etwas Wasser dazugeben, falls dieses durch die Hitze zu sehr verdunstet und anschließend mit Ajvar oder Tomatenmark andicken.

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