Nudeln mit Rotkohl
Vegane Pasta

Nudeln mit Rotkohl, Möhren und Rucola in Vegan

Nudeln mit Rotkohl? Das schmeckt? Aber sowas von! Mit diesem einfachen, veganen Pasta-Rezept könnt Ihr Euch getrost an die außergewöhnliche Kombi heranwagen.

Nach einem üppigen Adventsessen hatte ich letztens noch viel zu viel Rotkohl daheim. Das Blaukraut schrie schon beinahe danach, verwertet zu werden. Doch war auch meine Lust auf Pasta groß… Also was tat ich? Ich kombinierte beides! Und das Ergebnis ist so lecker geworden, dass ich es unbedingt mit Euch teilen möchte.

Rotkohl mal anders

Denn Rotkohl als Beilage zu Klößen, Kartoffeln oder Spätzle kennt ja jeder. Doch hättest Du geglaubt, das Rotkohl auch als Basis auf Nudeln schmecken könnte? Nein? Ich auch nicht, muss ich gestehen! Aber mit diesem Rezept wurde ich eines anderen belehrt!

Denn der fruchtige Geschmack des Rotkohls harmonierte perfekt mit dem leicht bitter-würzigen Rucola-Blättern sowie den süßlichen Möhrenstücken. Und da das Auge ja bekanntlich mit isst: Als kleiner, optischer Nebeneffekt verfärbten sich die Nudeln leicht pink.

Auch Du möchtest die Kombi mal ausprobieren?

Dann haben wir hier das ganz einfache Nudeln mit Rotkohl-Rezept für Dich parat! Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

Nudeln mit Rotkohl

Nudeln mit Rotkohl, Möhren und Rucola

Nudeln mit Rotkohl sind ein einfaches, schnelles Mittagessen und perfekt geeignet für die Resteverwertung nach einem üppigen Festtagsessen!

Zutaten
  

  • ½ Glas Rotkohl oder ½ Kopf frischen Rotkohl
  • 250 g Nudeln nach Wahl
  • 1 große Möhre
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Rucola
  • Walnüsse, Pinienkerne, veganer Feta nach Belieben

Zubereitung
 

  • Zunächst das Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Wenn es kocht: Nudeln dazu geben und nach Anleitung kochen.
  • Währenddessen in einem weiteren Topf Zwiebeln und Möhren auf höchster Stufe leicht anbraten.
  • Dann die Hitze leicht reduzieren und den Rotkohl aus dem Glas sowie ein paar Löffel des Nudelwassers hinzugeben.
  • Anschließend den Deckel auf den Topf setzen und bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  • Sobald die Nudeln gar sind, diese in den Topf mit dem Rotkohl geben und alles gut vermischen. Die Pasta circa eine Minute ziehen lassen, dann den Herd ausschalten.
  • Nun können die Nudeln mit Rotkohl auf ein wenig Rucola angerichtet werden. 

Tipp

Wer mag, kann die Nudeln mit Rotkohl noch mit gehackten Walnüssen, veganer Feta-Alternative (bspw. von Violife) und Petersilie garnieren. 

Habt Ihr schon unsere Nudeln mit Rotkohl probiert?

Und wie hat Euch diese Kombination geschmeckt? Schreibt uns gerne! Wir freuen uns über jede Nachricht von Euch.❤️

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