Vegane Kuchen & Muffins,  Veganes Frühstück

Saftiges Bananenbrot Rezept vegan

Ich liebe saftiges Bananenbrot… Das Rezept ist schnell zusammengerührt, benötigt nicht viele Zutaten und kann unendlich variiert werden. Manchmal freue ich mich sogar schon, wenn die Bananen in der Obstschale viel zu braun und überreif geworden sind. Denn dann heißt es für mich: Backe, backe Bananenkuchen!

Unser saftiges Bananenbrot Rezept ist ein echter Allrounder. Ob als nahrhaftes Frühstück, als energiereicher Snack für zwischendurch oder als dezentes Dessert – mit seiner saftigen Textur und dem fruchtigen Aroma ist unser Bananenbrot der perfekte Begleiter für jede Tageszeit! Bereit, den Alltag ein Stückchen süßer zu machen? Dann probiere unser Rezept aus!

Saftiges Bananenbrot Rezept vegan

Saftiges Bananenbrot Rezept vegan

Perfekt für die Resteverwertung

Zutaten
  

  • 3 reife Bananen ca. 380g
  • 120 ml Öl geschmacksneutral
  • 80 ml Pflanzenmilch
  • 100 g brauner Zucker oder andere Süße
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 190 g Weizenvollkornmehl
  • 1 EL Stärke
  • 1/2 TL Zimt
  • 1x Mark Vanilleschote

Zubereitung
 

  • Kuchenform mit Margarine einfetten und mit ein wenig Mehl bestreuen, damit der Teig nicht haften bleibt. Ofen auf 175ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Bananen schälen und zusammen mit dem Öl und der Pflanzenmilch in eine Rührschüssel geben. Das Ganze mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Es können ruhig noch Stückchen drin bleiben.
  • Nun die trockenen Zutaten dazu geben und mit einem Löffel gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig zu sehen sind. Mit Zimt und Vanille nach Belieben verfeinern.
  • Den Teig in die gefettete Kuchenform geben und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 bis 60 Minuten backen. Den Kuchen ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.

Eure Fragen – meine Antworten:

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