Spekulatius Porridge
Veganes Frühstück

Spekulatius Porridge mit Mandarinen

Plätzchen zum Frühstück? Wir finden: An Weihnachten ist alles erlaubt! Wenn es dann doch etwas mehr sein soll, dann probiert doch mal unser winterliches Spekulatius Porridge. Hier versteckt sich der Keks nämlich ganz dezent unter den Haferflocken.😉

Spekulatius zählen zu meinen absoluten Lieblingsplätzchen an Weihnachten. Doch das Gebäck schmeckt nicht nur in Keksform super lecker, sondern kann auch als Zutat in unserem veganen Weihnachts Porridge punkten.

Vermengt mit zarten Haferflocken, gemahlenen Mandeln und Spekulatiusgewürz habt Ihr ein wohlig wärmendes, ballaststoffreiches Frühstück für kalte Wintermorgen. Damit auch die Vitamine dabei nicht zu kurz kommen, könnt Ihr den Haferbrei noch mit Mandarinen toppen. Orangen, Himbeeren, Kaki & Co. schmecken aber auch super zu diesem Porridge Rezept!

Wenn du das Porridge übrigens zuckerfrei gestalten möchtest, dann lasse die Spekulatiuskekse einfach weg – oder greife zu den zuckerfreien Mini-Spekulatius von Coppenrath.

Rezept für veganes Spekulatius Porridge

Aber jetzt genug um den heißen Brei herum geredet: Hier kommt das Rezept für unser veganes Spekulatius Porridge. Viel Spaß beim Nachmachen und Auslöffeln!😊

Spekulatius Porridge

Spekulatius Porridge mit Mandarinen

Die volle Ladung Weihnachten in einer Bowl: Unser veganes Spekulatius Porridge schmeckt süß-würzig, ist herrlich cremig und das perfekte Frühstück für kalte Wintertage!
Portionen1 Portion

Zutaten
  

  • 50 g Haferflocken zart
  • 5-10 g gemahlene Mandeln optional
  • 175 ml Wasser oder Mandeldrink etc.
  • 2 EL Agavendicksaft oder andere Süße deiner Wahl
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 2 Gewürz Spekulatiuskekse
  • 1  Mandarine als Topping
  • gehackte Mandeln, Lein- oder Chiasamen nach Belieben

Zubereitung
 

  • Einen Spekulatius zerbröseln. Mit Haferflocken, gemahlenen und gehackten Mandeln, Spekulatiusgewürz sowie Süße in einem kleinen Topf vermischen.
  • Wasser oder Pflanzendrink dazugeben, sanft aufkochen und bei geringer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Dabei immer wieder umrühren, damit das Porridge nicht anbrennt. Sollte der Haferbrei zu fest werden, nach und nach einfach etwas Wasser hinzufügen.
  • Alternativ für circa 2 - 3 Minuten bei 180 Watt in der Mikrowelle erhitzen.
  • Mandarine schälen und mit Spekulatiuskeks als Topping auf das Porridge geben.  

Tipp

Wenn es etwas süßer sein darf: Super lecker schmeckt das Spekulatius Porridge auch mit dem Lotus Biscoff Brotaufstrich!😋

Was ist Dein liebstes Winter Porridge Rezept?

Vielleicht schmeckt Dir ja auch unser Bratapfel Porridge? Und hast Du unser veganes Spekulatius Porridge schon ausprobiert? Dann würden wir uns über Dein Feedback freuen! Vertaggt uns @gruenschnabel_vegan gerne auch auf Euren Insta-Shots!❤️

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