Vegane Kürbissuppe
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Wir präsentieren Euch heute unser absolutes Lieblingsrezept für vegane Kürbissuppe!
Das leckere Gemüse hat momentan Hochsaison und erfreut sich immenser Beliebtheit. Wir haben uns den Kürbis in Form einer cremigen Suppe schmecken lassen. Denn was gibt es schon Besseres als eine warme Schüssel cremige, vegane Kürbissuppe an einem tristen Regentag, während man sich gemütlich mit einem Buch in sein Bett kuschelt? Eben nichts!
Deshalb kommt hier unser Rezept für cremige, vegane Kürbissuppe
Der große Vorteil an dieser Suppe ist, das sie nicht nur absolut lecker schmeckt, sondern auch super gesund und sättigend ist! Denn Kürbisse enthalten eine Menge Vitamin C, Magnesium und zahlreiche Ballaststoffe. Hier könnt Ihr also beherzt „nachlöffeln“.
Das Rezept für unsere vegane Kürbissuppe ist super einfach und kommt ganz ohne Sahne aus. Besonders gut finden wir übrigens das Stückchen Ingwer, welches der Suppe einen würzig-scharfen Kick verleiht! Aber probiert die Suppe gerne selbst aus und bringt wohlige Herbststimmung zu Euch in die Küche!
Zutaten (4 Portionen)
- 500 g Kürbisfleisch
- 2 Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Stange Porree
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Chilli
Anleitung:
- Das Kürbisfleisch würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Den Porree putzen und in Streifen schneiden. Ein Stück Ingwer in grobe Stücke hacken.
- Pfanne erhitzen und Öl hinzufügen.
- Den Ingwer kurz anrösten, danach das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Gemüsebrühe hinzufügen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen oder bis Kürbis und Kartoffeln gar sind.
- Vermenge die Zutaten mithilfe eines Pürierstabs zu einer cremigen Suppe.
- Zu guter Letzt nochmal alles abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!