
Vegane Snacks Blätterteig: Zwei Rezepte mit Pesto
Schnell zubereitet, vegan und unwiderstehlich lecker – diese Blätterteig Snacks mit Pesto sind die perfekte Lösung für jede Snack-Laune. Einfach den Blätterteig rollen, mit Pesto füllen und genießen. Kein tierischer Schnickschnack, nur reiner Geschmack.
Zwei vegane Snacks Blätterteig
Diese veganen Blätterteig Snacks mit Pesto sind die ideale Wahl für alle, die es einfach und lecker mögen. Beide Rezepte sind im Handumdrehen zubereitet und bieten eine Kombination aus knusprigem Blätterteig und intensiven Pesto-Aromen. Um Zeit zu sparen, habe ich bei der Zubereitung auf fertig gekauften Pesto und Blätterteig aus dem Supermarkt gesetzt. Natürlich könnt Ihr aber sowohl das Pesto als auch den Blätterteig selbst herstellen, wenn ihr Lust auf ein bisschen mehr DIY habt.
1. Vegane Blätterteigschnecken Pesto
Mein erstes Rezept sind vegane Blätterteigschnecken mit aromatischem Pesto Rosso. Einfach zuzubereiten und perfekt zum Mitnaschen während der Feier. Seid versichert: So schnell wie sie zubereitet werden, so schnell sind sie auch verputzt!

Knusprige vegane Pestoschecken
Zutaten
Zubereitung
- Den Blätterteig einrollen, die Rolle kurz in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
- Die Pesto-Rolle nun mit einem scharfen Messer in zwei bis drei Zentimeter dicke Stücke teilen und auf ein Backblech geben.
- Bei 200 Grad circa 20 Minuten lang knusprig backen. Fertig sind die veganen Pestoschnecken!
2. Tomaten-Blätterteig-Quadrate
Das zweite Rezept sind knusprige Tomaten-Blätterteig-Quadrate. Mit würzigem Pesto bestrichen und frischen Tomaten belegt, sind diese eckigen Häppchen nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Partybuffet.

Vegane Tomaten-Blätterteig-Quadrate
Zutaten
- 1 Packung fertigen, veganen Blätterteig bspw. von Aldi Süd oder Rewe Beste Wahl
- 1 Glas veganes, rotes oder grünes Pesto bspw. von Rapunzel
- 250 g mittelgroße Strauchtomaten
Zubereitung
- Die Tomaten in Scheiben schneiden. Dann den Blätterteig ausrollen und diesen mit einem Messer in kleine Quadrate einteilen.
- Jeden dieser Quadrate mit einem Klecks Pesto bestreichen und mit einer Tomatenscheibe belegen.
- Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Oregano oder getrocknetem Basilikum bestreuen.
- Die einzelnen Stücke getrennt auf ein Backblech legen und bei 200 Grad circa 15 Minuten goldbraun backen.
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