Veganer Apfelkuchen mit Apfelmus & Mandeln
Ich bin ein riesiger Fan von Apfelkuchen in allen möglichen Varianten. Ihr auch? Dann habe ich hier DAS perfekte Rezept für Euch: Und zwar veganer Apfelkuchen mit Apfelmus & Mandeln! Diesen veganen Apfelkuchen habe ich schon etliche Male gebacken. Zu Geburtstagen, Mutter-und Vatertagen, für Partys oder einfach so!
Besonders gut gefällt mir der hohe Fruchtanteil im Kuchen, denn dadurch wird der Teig herrlich saftig. Als Ei-Ersatz verwende ich Apfelmus, den man angenehm dezent herausschmeckt. Ich persönlich mag es, wenn der Kuchen eine feste Konsistenz hat und lasse ihn dementsprechend eine Nacht im Kühlschrank stehen. Aber auch heiß und frisch aus dem Ofen wird unser veganer Apfelkuchen mit Apfelmus und Mandeln sicherlich ruckzuck aufgegessen!
Veganer Apfelkuchen mit Apfelmus – Das Backrezept
Ihr braucht:
- 100 ml Pflanzenöl
- 100 g Zucker
- 4 EL Apfelmus
- ½ Pck. Backpulver
- 250 g Mehl
- 1,5 kg Äpfel, geschält, entkernt
- 50 g Mandeln, angeröstet
- Öl für die Form
- Puderzucker (optional)
Und so gelingt der vegane Apfelkuchen mit Apfelmus:
- Als Erstes die Äpfel in grobe Stücke schneiden.
- Dann Pflanzenöl, Zucker, Apfelmus, Backpulver und Mehl zu einem Teig verrühren.
- Nun Apfelstücke und angeröstete Mandeln zum Teig hinzufügen.
- Den Teig in eine gefettete 26-er Springform geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der unteren Schiene für 55 min backen.
- Abschließend den veganen Apfelkuchen mit Puderzucker dekorieren.
Ich hoffe, Euch schmeckt der vegane Apfelkuchen mit Apfelmus genauso gut wie uns. Wir wünschen Euch jedenfalls frohes Backen und einen guten Appetit!