Guacamole-Rezept vegan: Zum „Wegdippen“
Guacamole stammt zwar aus der mexikanischen Küche, erfreut sich aber auch hier in Deutschland großer Beliebtheit. Mein Guacamole-Rezept in vegan bringt ein Stück Mexiko ganz einfach zu dir nach Hause. Wie genau? Das erfährst du jetzt!
Was sind traditionelle Guacamole-Zutaten?
Für die traditionelle Guacamole brauchst du nur wenig frische Zutaten. Der Hauptbestandteil ist ein Püree aus Avocados, welches mit Limettensaft angereichert und mit etwas Salz gewürzt ist. Weitere typische Zutaten wie Knoblauch, Chili oder Koriander können ergänzt werden und geben der Guacamole eine geschmackliche Tiefe.
Wie gesund ist Guacamole?
Guacamole ist durch die Avocados ein richtiges Superfood. Der hohe Gehalt an Ballaststoffen fördert die Verdauung und sorgt für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Dazu kommen wertvolle Mikronährstoffe wie Kalium, das den Blutdruck reguliert, sowie Vitamine (C, E, K, B6) und Antioxidantien, die zellschützend wirken. So ist der Dip nicht nur lecker, sondern auch gesund.
Am besten schmeckt Guacamole auf Tortillas und Tacos, als Dip zu Nachos oder warmen Baguette sowie als Ergänzung zu Bowls. Probiere dieses Guacamole-Rezept doch einfach mal aus und entdecke deine Lieblingskombi. Also worauf wartest du noch? ¡Vamos!
Zutaten
- 2 Avocados
- 1 Limette oder Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Chilipulver
- Salz und Pfeffer
- Koriander nach Belieben – bei mir gehört es definitiv weg😉
Zubereitung
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel die Avocado grob zerdrücken – für die perfekte Konsistenz sollte die Guacamole noch leicht stückig bleiben.
- Die Limette auspressen und den Saft zu den zerdrückten Avocados geben. Die Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und ebenfalls hinzugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann eine Prise Chili oder Cayennepfeffer dazugeben.
- Wer mag, kann die Guacamole noch mit Tomatenwürfeln anrichten. Dann heißt es nur noch: Reindippen & Genießen!
Zutaten:
- 2 Avocados
- 1 Limette (oder Zitrone)
- 1 Knoblauchzehe
- eine Prise Chilipulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Avocados halbieren und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen.
- Das Fruchtfleisch anschließend mit einer Gabel zerdrücken, bis keine Stücke mehr zu sehen.
- Die Limette auspressen und den Saft zu den zerdrückten Avocados geben.
- Knoblauch nach Belieben in die Creme hineinpressen und mit Gewürzen abschmecken. Feeertig ist die Guacamole!
Kleiner Tipp am Rande: Wenn ihr Guacamole Reste im Kühlschrank aufbewahren wollt, solltet ihr den Kern der verwendeten Avocado aufheben. Packt dann alles zusammen in eine Tupperdose und der Avocado Dip wird nicht so schnell braun.
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