Hummus Rezept ohne Tahini
Vegane Dips & Aufstriche

Hummus Rezept ohne Tahini: Einfach lecker!

Wir von Grünschnabel Vegan lieben es nicht nur süß, sondern auch herzhaft! Vor allem Hummus hat es uns momentan angetan. Deshalb zeigen wir euch heute unser einfaches Hummus Rezept ohne Tahini!

Doch was ist Hummus eigentlich?

Hummus ist eine orientalische Spezialität aus pürierten Kichererbsen mit herzhaft-würzigen Geschmack. Die Paste ist vielseitig einsetzbar: Als pikanter Brotaufstrich, cremige Nudelsoße oder einfach als Dip für Gemüse – Hummus geht einfach immer!

Unser Kichererbsen-Püree ist im Vergleich zum orientalischen Original minimalistischer, denn in den „echten“ Hummus-Rezepten findet man neben Kichererbsen auch noch Tahini, also Sesam-Mus. Da weder ich noch Kristine große Fans dieser Sesampaste sind, kommt unser Hummus Rezept ohne Tahini aus. Dem Geschmack macht diese fehlende Zutat aber nicht aus.

Also, worauf wartet Ihr noch? Nichts wie ran an den Pürierstab! 🙂

Hummus Rezept ohne Tahini

Zutaten:

  • 1 großes Glas Kichererbsen
  • 50 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 0,5 TL Salz
  • 2 TL Koriander, gemahlen
  • 2 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL frische Petersilie, gehackt

Anleitung:

  1. Lasse die Kichererbsen abtropfen.
  2. Hacke den Knoblauch in grobe Stücke.
  3. Gebe alle Zutaten in eine Rührschüssel.
  4. Vermenge die Zutaten mithilfe eines Pürierstabs zu einer cremigen Masse.
  5. Würze bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nach und lasse die Creme 1-2  Stunden im Kühlschrank ziehen. Fertig ist euer selbstgemachtes Hummus!

Wir können nur empfehlen, Euch den Dip auf einer frisch getoasteten Scheibe Brot schmecken zu lassen! Mhhhhhm…

Viel Spaß beim (Aus)Probieren und guten Appetit! 🙂

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