Veganer Flammkuchen mit Champignons
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Veganer Flammkuchen mit Champignons & Kartoffeln

Flammkuchen in vegan, das geht? Na klar! Unser veganer Flammkuchen mit Champignons, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln ist das beste Beispiel dafür.😉

Ein lecker knuspriger Flammkuchen darf an kalten Wintertagen nicht fehlen! Und zum Glück gibt es so viele Möglichkeiten, Flammkuchen auf pflanzliche Art zu backen. Denn der Teig an sich ist von Natur aus vegan und besteht lediglich aus Mehl, Wasser, Öl und Salz. >Hier findet Ihr ein einfaches Flammkuchenteig Grundrezept. Und solltet Ihr wie Ich zu faul sein oder keine Zeit haben, um die Teigrolle zu schwingen, dann greift doch einfach zu dem fertigen Tante Fanny Flammkuchenteig im Kühlregal!

Vegane Topping-Variationen

Neben dem veganen Grundteig lässt sich auch der Belag ganz einfach „veganisieren“! So haben wir auf die Flammkuchenböden statt Schmand den veganen Kräuter Frischkäse von Exquisa geschmiert. Ihr könnt aber auch Creme Vega von Dr.Oetker verwenden und diese mit frischen Kräutern und Knoblauch anrühren.

Als Toppings kamen für dieses Rezept feine Kartoffelscheiben, Pilze und Cherrytomaten zum Einsatz.  Natürlich kannst Du auch hier nach Belieben variieren! Sehr lecker schmeckt dieser Flammkuchen beispielsweise auch getoppt mit ein paar Räuchertofu-Würfeln, Pinienkernen, Möhren – oder mein absoluter Favorit – beträufelt mit VeaKnoblauchöl!

Ihr seht: Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Was für mich jedoch immer auf Flammkuchen gehört: Zwiebeln! Denn diese verleihen dem Flammkuchen stets das gewisse Etwas. Bei diesem Rezept haben wir Frühlingszwiebeln verwendet, rote Zwiebeln oder Gemüsezwiebeln passen aber auch.

Veganer Flammkuchen mit Champignons – das Rezept

Aber genug geredet – jetzt wird losgeknuspert!

Veganer Flammkuchen mit Champignons

Veganer Flammkuchen mit Champignons

Unser veganer Flammkuchen mit Champignons und Kartoffeln lässt sich wirklich super einfach zubereiten. Denn dank der fertigen Flammkuchenböden von Tante Fanny hast du die Spezialität im Handumdrehen auf den Tisch gezaubert. Und schmecken tut der Knusperfladen auch noch! Also worauf wartest Du noch? Jetzt wird gebacken!😉
Portionen4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Pck. Flammkuchenböden von Tante Fanny
  • 300 g Exquisa 100% Vegan Frischkäse Sorte: Kräuter der Provence
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 100 g weiße o. braune Champignons
  • ein paar Cherrytomaten
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln

Zubereitung
 

  • Die Flammkuchenböden großzügig mit der veganen Frischkäse-Alternative bestreichen.
  • Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Stücke schneiden, ebenso die Frühlingszwiebeln. Die Cherrytomaten halbieren.
  • Die bestrichenen Flammkuchenböden mit dem geschnittenen Gemüse belegen. Dann im heißen Ofen bei 180°C circa 20 Minuten backen. Genießen!

Tipp

Ein Glas Federweißer in der einen und ein Stück Flammkuchen in der anderen Hand und der Genussmoment ist perfekt! Nun bekommt man Federweißer ja leider nur für ein paar Wochen im Jahr. Flammkuchen ist aber bekanntlich ganzjährig ein großer Genuss. Was also außerhalb der Federweißer-Saison dazu trinken? Am besten ein Glas Weißwein! Ich persönlich greife am liebsten zu Weißburgunder. Aromatische Rebsorten wie Riesling, Muskateller oder Gewürztraminer passen aber ebenfalls gut zu Flammkuchen.

Habt Ihr schonmal veganen Flammkuchen probiert?

Und wenn ja: Was habt Ihr als Toppings verwendet? Lasst uns gerne ein paar Inspirationen in den Kommentaren da!❤️

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