Veganes Quark Dessert
Vegane Desserts

Veganes Quark Dessert mit Melonen-Minz-Salsa

Im Sommer ist Eis in jeder erdenklichen Form und Farbe meine absolute Lieblings-Nascherei. Doch auch unser veganes Quark Dessert hat es mir angetan. Denn dieses vegane Dessert ist dank leichter Limettennote super erfrischend. Getoppt mit einem leckeren Melonen-Minz-Salsa ergibt sich ein tolle Süßspeise für den Sommer, die durch seine Leichtigkeit besticht!

Das benötigt ihr:

  • 50g vegane Butterkekse, bspw. von Veganz
  • 1 EL Margarine
  • 150g veganer Frischkäse
  • 50g vegane Quark- oder Skyr-Alternative
  • eine Prise Zucker
  • 1 Limette
  • Stücke einer Wasser- und Honigmelone
  • ein paar Blätter Minze

So wird unser veganes Quark Dessert zubereitet:

  1. Für den Boden zunächst die Kekse in ganz kleine Stücke zerteilen. Die Krümel dann mit der geschmolzenen Margarine vermengen und die Masse im Förmchen verteilen.
  2. Für die Quark Creme den Frischkäse und den Quark gut vermischen. Mit Zucker und Limette abschmecken. Je nach Bedarf mit etwas Vanillearoma verfeinern. Vorsichtig auf den Keksboden geben.
  3. Das vegane Quark Dessert in den Kühlschrank stellen. Derweil das Melonen-Minz-Salsa vorbereiten. Dafür ein paar Stücke einer Wasser- und Honigmelonen würfeln.
  4. Die Melonenwürfel nun mit Limettensaft begießen und in den Saft ein paar Blätter Minze hinzugeben. Im Kühlschrank ein paar Minuten durchziehen lassen.
  5. Sobald Ihr das Quark Dessert verschlemmen wollt, das Melonen-Minz-Salsa on top geben. Und fertig ist das leichte Sommerdessert!

 

Kommentar verfassen