Veganes Quark Dessert mit Melonen-Minz-Salsa
Im Sommer ist Eis in jeder erdenklichen Form und Farbe meine absolute Lieblings-Nascherei. Doch auch unser veganes Quark Dessert hat es mir angetan. Denn dieses vegane Dessert ist dank leichter Limettennote super erfrischend. Getoppt mit einem leckeren Melonen-Minz-Salsa ergibt sich ein tolle Süßspeise für den Sommer, die durch seine Leichtigkeit besticht!
Das benötigt ihr:
- 50g vegane Butterkekse, bspw. von Veganz
- 1 EL Margarine
- 150g veganer Frischkäse
- 50g vegane Quark- oder Skyr-Alternative
- eine Prise Zucker
- 1 Limette
- Stücke einer Wasser- und Honigmelone
- ein paar Blätter Minze
So wird unser veganes Quark Dessert zubereitet:
- Für den Boden zunächst die Kekse in ganz kleine Stücke zerteilen. Die Krümel dann mit der geschmolzenen Margarine vermengen und die Masse im Förmchen verteilen.
- Für die Quark Creme den Frischkäse und den Quark gut vermischen. Mit Zucker und Limette abschmecken. Je nach Bedarf mit etwas Vanillearoma verfeinern. Vorsichtig auf den Keksboden geben.
- Das vegane Quark Dessert in den Kühlschrank stellen. Derweil das Melonen-Minz-Salsa vorbereiten. Dafür ein paar Stücke einer Wasser- und Honigmelonen würfeln.
- Die Melonenwürfel nun mit Limettensaft begießen und in den Saft ein paar Blätter Minze hinzugeben. Im Kühlschrank ein paar Minuten durchziehen lassen.
- Sobald Ihr das Quark Dessert verschlemmen wollt, das Melonen-Minz-Salsa on top geben. Und fertig ist das leichte Sommerdessert!