Zucchini Oats
Veganes Frühstück

Zucchini Porridge: Vegane Schoko Protein Zoats

Alle Gemüsemuffel aufgepasst: Mit diesem Zucchini Porridge Rezept startet Ihr gleich am Morgen mit einer Portion Gemüse in den Tag – und das trotz süßem Frühstück!

Denn mit diesen veganen Schoko Protein Zoats schummelst du das Gemüse ganz einfach in deine süße Müslibowl. Der Begriff „Zoats“ steht dabei für Zucchini-Oats – also Haferflocken Porridge mit Zucchini.

Zucchini Porridge? Kann das überhaupt schmecken?

Na klar! Denn die fein geriebene Zucchini fällt höchstens optisch ein wenig im Porridge auf. Da sie im Geschmack relativ neutral ist, schmeckst du das grüne Gemüse kaum heraus. Willst du eine leicht grüne Farbe vermeiden, kannst du einfach gelbe Zucchini verwenden.

Zur Zucchini kommen bei diesem Rezept als geschmacksgebende Zutaten noch etwas veganes Schoko-Proteinpulver hinzu, die die Zoats zudem schön cremig machen. Du kannst aber auch einfach ein paar Esslöffel Kakao verwenden, solltest du kein Proteinpulver zur Hand haben. Wenn du dein Zucchini Porridge besonders cremig magst, kannst du den Haferbrei mit Kokosmilch kochen oder einen Esslöffel Nussmus unterrühren. Als Flüssigkeit verwende ich den Kokosnussdrink von Alpro, aber du kannst auch jeden anderen Pflanzendrink nehmen.

Unendliche Topping Vielfalt

Als Topping für meine veganen Schoko Protein Zoats habe ich mir Kokosraspeln und Schoko Granola Bites von Veganz ausgesucht. Ihr könnt das Porridge aber auch beispielsweise mit frischen Beeren, gehackten Nüsse, veganem Joghurt oder Kakaonibs toppen. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt!

Probiert aber auch gerne mal unsere Variante aus!⬇️

Zucchini Oats

Zucchini Porridge

Alle Gemüsemuffel aufgepasst: Mit diesem veganen Zucchini Porridge Rezept startet Ihr gleich am Morgen mit einer Portion Gemüse in den Tag - und das trotz süßem Frühstück! 
Zubereitung10 Minuten
Portionen1 Portion

Zutaten
  

  • 40 g Haferflocken
  • 1 Handvoll geraspelte Zucchini
  • 10 g veganes Schoko-Proteinpulver alternativ Kakaopulver
  • 200 ml Kokosnussdrink oder anderen Pflanzendrink

Zubereitung
 

  • Wasche die Zucchini und rasple sie fein. Presse sie mit den Händen aus, sodass sie etwas von ihrer Flüssigkeit verlieren.
  • Gib die Haferflocken in einen Topf und stelle ihn auf den Herd über leichte Hitze. Röste die Haferflocken an, bis sie duften. So wird das Porridge aromatischer! Doch behalte den Topf im Auge, denn die Haferflocken können schnell verbrennen. 
  • Gebe den Pflanzendrink hinzu und lasse den Brei unter Rühren ein bis zwei Minuten aufkochen. Reduziere anschließend die Hitze und setze einen Deckel auf den Topf.
  • Hebe die geriebene Zucchini unter und füge das Proteinpulver hinzu. Lasse alles für etwa zwei Minuten weiter köcheln. 
  • Je nachdem, wie viel Flüssigkeit die Zucchini enthält, kann es sein, dass du das Porridge noch etwas länger köcheln lassen musst, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Geht hierbei einfach nach Eurem Gefühl.
  • Fülle die Zoats in eine Schüssel und belege sie mit Toppings deiner Wahl. 

Lasst euch das gesunde Gemüse Porridge schmecken und habt einen fantastischen Start in den Tag!

Und übrigens: Wenn du unser Rezept für vegane Schoko Zoats ausprobiert hast, schreib doch in die Kommentare, wie es dir geschmeckt hat! Und vielleicht hast Du ja auch einen Verbesserungsvorschlag? Wir freuen uns immer über jede Inspiration!

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