Hummus Pasta mit Spinat, Pilzen & Tomaten
Ich bin ein großer Fan von Hummus, egal ob als Brotaufstrich oder als Gemüsedip. Wusstest du jedoch, dass diese Paste auch hervorragend als Soße zu Nudeln passt? Wenn nicht, dann habe ich hier mein Rezept für vegane Hummus Pasta für dich!
Es war mal wieder einer dieser Tage, an denen ich absolut keine Lust hatte, mir etwas zu kochen. Total unmotiviert schlürfte ich in die Küche, unwissend was ich auf die Schnelle und ohne großen Aufwand zubereiten konnte. Ich spinkste in den Kühlschrank. Gäääähnende Leere. Obwohl… Da war noch ein wenig selbstgemachtes Hummus übrig. Ob das in Kombination mit Spaghetti schmeckt? Ich probierte es aus!
Was der Kühlschrank so hergibt…
Um das Gericht noch gesünder zu gestalten, durchstöberte ich das Gemüsefach und entdeckte die letzten Reste. Meine Ernte bestand aus einigen Champignons, einer Handvoll frischem Spinat und ein paar Cherrytomaten. Und dann war da noch die Zwiebel, die ich im Vorratsregal fand und dort ein recht einsames Single-Leben geführt hatte. Alles zusammen in einen Topf geworfen, entstand ein überraschend leckeres veganes Pastagericht, das meine Erwartungen übertraf. Absolut empfehlenswert!
Hummus Pasta
Zutaten
- 1 Handvoll Spaghetti Menge nach Belieben😉
- 5 EL (selbstgemachter) Hummus > Hummus Rezept.
- 100 g frischer Spinat
- 100 g Champignons
- 100 g Cherrytomaten
- 1 kleine Zwiebel
- Pfeffer, Salz, Chili- und Knoblauchpulver
Zubereitung
- Einen Topf mit salzigem Wasser zum Kochen bringen. Sobald es blubbert, die Nudeln ins Wasser geben und nach Packungsangabe kochen.
- Währenddessen Zwiebeln, Champignons und Tomaten klein schneiden. Den Spinat ordentlich waschen.
- Wenn die Spaghetti gar sind, abschütten und zunächst in dem Nudelsieb lassen.
- Ein wenig Pflanzenöl in den Topf geben und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Derweil die Champignons dazugeben und kurz mit anbraten.
- Den Hummus sowie den Spinat hinzufügen.
- Die Nudeln wieder in den Topf schütten und alles vermischen.
- Die Cherrytomaten hinzufügen und kurz schmoren lassen. Mit Gewürzen abschmecken.
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