Apfel Birnen Crumble
Vegane Desserts

Apfel Birnen Crumble in Vegan

Apfel Birnen Crumble ist einfach das perfekte Dessert für ungemütliche, triste Herbsttage! Denn wenn der wohlige Duft nach Zimt, Butter und Äpfeln in der Luft liegt, sind alle Sorgen vergessen. Du möchtest in den Genuss des leckeren „Gekrümel“ kommen? Dann findet Ihr hier das Rezept!

Was ist eigentlich ein Crumble?

Crumble ist eine englische Süßspeise, die sich auch hierzulande großer Beliebtheit erfreut (zumindest bei mir 😇). Wörtlich übersetzt bedeutet Apple Crumble auch so viel wie Apfelkrümel – und genau das beschreibt das süße Backwerk nahezu perfekt. Denn das vegane Dessert besteht aus einer leckeren Fruchtfüllung, die von buttrig-zuckrigen Streuseln oder leckerem Granola bedeckt wird. Für die Füllung kann man alles an Obst nehmen, was man so zu Hause hat. Deshalb eignet sich dieses vegane Rezept auch super zur Resteverwertung!

Apfel Birnen Crumble Vegan: Unser Rezept

Da ich zu Hause noch viele gerettete Birnen und Äpfel in meiner Obstschale liegen hatte, entschied ich mich, diese beiden Obstsorten für die Füllung des veganen Crumbles zu verwenden. Dazu habe ich dann noch eine Handvoll selbst aufgesammelter Walnüsse gegeben und schon war die Idee für ein lecker herbstliches Apfel Birnen Crumble Rezept geboren.

Unser Rezept eignet sich perfekt als Seelenwärmer zum Zwischendurch verkrümeln oder als süße, vegane Frühstücksidee. Egal, wie und wann Ihr unseren Apfel Crumble verschlemmt: Wir wünschen Euch schonmal einen guten Appetit!

Apfel Birnen Crumble

Apfel Birnen Crumble Vegan

Lecker fruchtiges "Gekrümel" für ungemütliche Herbsttage!
Portionen2 Portionen

Zutaten
  

Für die Streusel:

  • 80 g Mehl
  • 50 g Haferflocken
  • 70 g Margarine
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Marzipan nach Belieben

Für die Füllung:

  • 2 Äpfel variiert je nach Größe
  • 1 Birne
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 200 g Apfelmus gesüßt
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung
 

  • Apfel- und Birnenstücke mit dem Apfelmus verrühren. Mit einer Prise Zimt abschmecken und in zwei kleine, feuerfeste Nachtischförmchen verteilen.
  • Der Rest des Kompotts kann entweder gegessen oder für leckere Apfeltaschen verwendet werden. Das Rezept findet ihr hier.
  • Das Mehl mit den Haferflocken sowie dem Zimt vermengen. Margarine und Marzipan hinzufügen und solange verkneten, bis Streusel entstehen. Wenn die Streusel noch zu pulvrig sind, einfach noch ein wenig Margarine dazu geben. Die Streusel anschließend auf die Förmchen verteilen.
  • Backe den Apfel Birnen Crumble etwa 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen, bis die Streusel eine goldbraune Farbe annehmen.

Tipp

Tipp: Unbedingt warm servieren, so schmeckt´s am besten! Und gerade an kalten Herbst- oder Wintertagen gibt es doch nichts besseres, als ein warmes Dessert…😉

Habt Ihr unser Apfel Birnen Crumble schon probiert?

Und wenn ja: Wie hat Euch das Rezept gefallen? Schreibt uns Eure Meinung, Tipps und Tricks gerne in die Kommentare! ❤️

Kommentar verfassen