Vegane Desserts

Oreo-Joghurt-Dessert mit Beeren in vegan

Oreo-Liebhaber:innen aufgepasst: Hier kommt Eure nächste Lieblingsnachspeise! Denn dieses vegane Oreo-Joghurt-Dessert mit Beeren hat es in sich und macht garantiert süchtig.

Mit Oreos lassen sich viiiele süße Sünden kreieren: Von Cheesecake über Cupcakes bis hin zu Tiramisu sind den Kombinationsmöglichkeiten keine Grenzen gesetzt. Ich habe mich letztens an das Rezept für ein veganes Oreo Dessert gemacht – und das Ergebnis kann sich „schmecken“ lassen.

Warum das Oreo-Joghurt-Dessert ausprobieren?

Unser veganes Schichtdessert verbindet cremigen Joghurtgenuss, die Frische von fruchtigen Beeren und den süßen Crunch von Oreos in nur einem Glas. Das Beste daran? Diese Nachspeise ist blitzschnell zubereitet, benötigt keine außergewöhnlichen Zutaten und lässt sich ganz flexibel variieren. Statt der klassischen Oreos könnt Ihr beispielsweise auch jede andere Sorte wie etwa „Birthday Party“ oder „Strawberry Cheesecake“ verwenden. Auch Granola, Kokosraspeln, getrockneten Beeren oder knackige Schokosplittern als Topping sind tolle Ergänzungen!

Welcher vegane Joghurt passt am besten?

Die Wahl des Joghurts macht einen großen Unterschied im Geschmack. In meinem Rezept habe ich den veganen Lupinen-Joghurt von Luve verwendet, der angenehm neutral und cremig ist. Aber auch andere Alternativen funktionieren hervorragend:

  • Soja-Joghurt: Mit seiner leichten Säure harmoniert er wunderbar mit den süßen Oreos und den frischen Beeren.
  • Kokos-Joghurt: Perfekt, wenn Ihr eine exotischere Note ins Dessert bringen möchtet.
  • Hafer- oder Mandeljoghurt: Diese milderen Alternativen unterstreichen die anderen Aromen, ohne sie zu überdecken.

Also, ran an die Gläser – probiert das Rezept gerne mal aus! Doch Vorsicht: Es besteht Suchtgefahr!

Oreo-Joghurt-Dessert mit Beeren in vegan

Mit diesem Rezept zaubert Ihr im Handumdrehen ein veganes Oreo Dessert, das optisch und geschmacklich überzeugt.
Portionen2 Gläser

Zutaten
  

  • 300 g Lupinen-Joghurt
  • 200 g vegane gesüßte Schlagcreme bspw. von Schlagfix
  • 300 g frische Beeren nach Wahl
  • ca. 16 Oreos

Zubereitung
 

  • Die Milchcreme von den Oreos kratzen. In eine separate Schüssel geben und zur Seite stellen.
  • Die Oreos in einen Gefrierbeutel geben und mit den Händen oder eine Teigrolle zerbröseln. Als erste Schicht zwei bis drei Esslöffel in die Dessertgläser geben.
  • Die Hälfte der Beeren pürieren oder zerstampfen. Gleichmäßig auf die Keksschicht verteilen.
  • Die Sahnealternative steif schlagen. Die Schlagcreme mit dem Lupinen-Joghurt und der Milchcreme-Füllung der Oreos vermischen. Die Cremeschicht auf die pürierten Beeren "löffeln".
  • Wiederholt ggf. die Schichtung, um die Gläser auszufüllen. Stellt das Dessert für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit es schön durchzieht.
  • Jetzt wird unser veganes Schichtdessert nur noch mit den restlichen Oreos, etwas Granola und Beeren dekoriert. Fertig ist die Nachspeise!

Tipp

  • Sommer-Variante: Tauscht die Beeren gegen Mango oder Ananas aus und garniert mit Minzblättern sowie Kokosflocken.
  • Winter-Variante: Statt Beeren könnt Ihr Kirschen im Glas mit etwas Speisestärke andicken, mit winterlichen Gewürzen verfeinern und mit der Joghurtcreme schichten.
  • Fitness-Variante: Lasst die Sahne weg und verwendet stattdessen vegane Skyr-Alternativen.
  • Glutenfreie Variante: Auf Amazon findet Ihr glutenfreie Oreo Kekse. >Hier klicken!

Kommentar verfassen