Veganes Frühstück

Overnight Oats mit Himbeeren, Chiasamen und Aprikosen

Ich liiiiebe Porridge. An warmen Tagen tendiere ich jedoch eher zu der kalten Variante – den Overnight Oats. Sie sind nicht nur super einfach vorzubereiten, sondern auch das perfekte vegane Frühstück für hektische Morgen, an denen die Zeit knapp ist. Letztens habe ich meine Overnight Oats mit Himbeeren, Chiasamen und Aprikosen zubereitet – und das Rezept wollte ich unbedingt mit Euch teilen!😊

Overnight Oats sind ein für alle Morgenmuffel und Langschläfer wie mich. Abends alles zusammen rühren, macht sich das Müsli nämlich quasi wie von selbst fertig! Vegane Overnight Oats könnt Ihr ganz nach Lust und Laune mit Früchten, Nüssen und Getreide kombinieren. Ich habe mich für eine sommerliche Variante mit frischen Aprikosen und Himbeeren entschieden.

Was sind Overnight Oats?

Overnight Oats sind, ganz einfach gesagt, eingeweichte Haferflocken, die über Nacht in Flüssigkeit quellen. Sie unterscheiden sich vom klassischen Porridge dadurch, dass sie nicht gekocht werden, sondern kalt und direkt aus dem Kühlschrank genossen werden. Das macht sie zu einer erfrischenden Alternative, gerade an warmen Sommertagen.

Am nächsten Morgen kannst du sie mit verschiedenen Toppings wie Obst, Nüssen oder Samen garnieren. Das Beste: Du kannst die Overnight Oats ganz nach deinen Vorlieben und je nach Saison gestalten – meine liebste Variante im Sommer ist mit frischen Himbeeren, Chiasamen und saftigen Aprikosen.

Die volle Ladung an Vitaminen

Denn Aprikosen haben es in sich! Mit ordentlich Provitamin A, Eisen, Kalium, Kalzium und Phosphor sind die süßen Früchtchen eine wahre Nährstoffbombe. Kombiniert mit samtigen Himbeeren wird zusätzlich noch der Vitamin C-Haushalt abgedeckt. Also nichts wie ran an die Haferflocken und probiert das Rezept für vegane Overnight Oats mal aus!

Overnight Oats mit Himbeeren, Chiasamen und Aprikosen

Dieses Rezept für sommerliche Overnight Oats mit Himbeeren, Chiasamen und Aprikosen sind das ideale Frühstück für einen hektischen Sommermorgen.

Zutaten
  

  • 50 g Haferflocken fein oder grob, je nach Vorliebe
  • 1 EL Chiasamen
  • 150 ml Pflanzenmilch z. B. Mandel- oder Hafermilch
  • 1 EL Soja-Joghurt optional, für extra Cremigkeit
  • 1 Handvoll frische Himbeeren
  • 2 Aprikosen gewürfelt
  • Süße Deiner Wahl optional, bspw. Agavendicksaft, Flavour Drops o.ä.

Zubereitung
 

  • Gib die Haferflocken, Chiasamen und die Milch in eine Schüssel oder ein Glas und rühre alles gut um, damit sich die Chiasamen gleichmäßig verteilen.
  • Füge, wenn du magst, noch einen Soja-Joghurt hinzu, um die Overnight Oats noch cremiger zu machen.
  • Decke die Schüssel ab und stelle sie über Nacht (am besten mindestens 6 Stunden) in den Kühlschrank.
  • Am nächsten Morgen nimmst du die Overnight Oats aus dem Kühlschrank und rührst sie nochmal gut durch. Falls die Konsistenz zu fest ist, kannst du noch etwas Milch oder Wasser hinzufügen.
  • Jetzt kommen die Toppings: Verteile die frischen Himbeeren und die gewürfelten Aprikosen auf den Oats. Für einen zusätzlichen Crunch kannst du noch ein paar Nüsse oder Mandeln darüber streuen.
  • Falls du es etwas süßer magst, kannst du die Overnight Oats noch mit Agavendicksaft oder einer Süße Deiner Wahl verfeinern.

Lasst es euch schmecken!

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