Vegane Hauptgerichte

Vegane Pizza mit Rotkohl und Räuchertofu

Pizza Margherita und Co. ist euch zu langweilig? In unserem Rezept für vegane Pizza mit Rotkohl und Räuchertofu verleihen wir dem Food-Klassiker einen winterlichen Twist!

Pizza ist zugegebermaßen nicht das erste, das einem zu Weihnachten einfällt. Mit ein bisschen Experimentierfreude in der Toppingauswahl könnt ihr eure Pizza jedoch zu einem Wintergericht transformieren. Da ich ein großer Rotkohl-Fan bin, habe ich mir gedacht… Warum eigentlich nicht? Rotkohl ist ein echter Winterklassiker und wird häufig als Beilage zu deftigen Fleischgerichten serviert. Aber das Blaukraut kann noch so viel mehr!

Mit seinem süß-milden Geschmack und der violetten Farbe hübschen Farbe eignet er sich auch als perfektes Topping für unsere winterliche Pizza. Dazu gesellt sich dann noch Räuchertofu, der wunderbar mit dem lieblichen Geschmack des Rotkohls harmoniert.

Rezept für vegane Pizza mit Rotkohl und Räuchertofu

Möchtet ihr auch auf den Geschmack kommen? Dann gibt’s hier jetzt das Rezept zum Ausprobieren!

Vegane Pizza mit Rotkohl und Räuchertofu

Pizza Margherita und Co. ist euch zu langweilig? In unserem Rezept für vegane Pizza mit Rotkohl und Räuchertofu verleihen wir dem Food-Klassiker einen winterlichen Twist!
Portionen2

Zutaten
  

  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Öl
  • 250 g Mehl + etwas mehr zum Teigausrollen

Für den Belag

  • 4 EL pürierte Tomaten
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • ½ TL italienische Kräuter, getrocknet
  • 120 g Rotkohl aus dem Glas
  • 60 g Räuchertofu
  • 75 g veganer Käse

Zubereitung
 

  • Trockenhefe ins Wasser geben und verrühren.
  • In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten für den Teig vermengen, anschließend Hefewasser-Mischung hinuzfügen. Das Ganze für 10-15 Minuten mit der Hand durchkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 40 Minuten gehen lassen.
  • Währenddessen pürierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern zu einer Tomatensauce vermengen.
  • Zwiebeln hacken und Räuchertofu in Stücke schneiden.
  • Den aufgegangen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit etwas Mehl nochmal für 1 Minute durchkneten. Anschließend mit einem Nudelholz ausrollen. Die Teigränder für den späteren Pizzarand etwas einrollen.
  • Ofen auf 250 Grad vorheizen. Pizzateig mit Sauce bestreichen und mit Zwiebeln, Rotkohl und Räuchertofu gleichmäßig belegen. Abschließend das Ganze mit veganem Käse toppen.
  • Pizza für 15 Minuten backen.

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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