
Cappuccino Herzen Plätzchen: Rezept in vegan
Plätzchen und Kaffee – eine unschlagbare Kombination. Warum also nicht beides verbinden? Mit unseren Cappuccino Herzen Plätzchen holst Du Dir den vollen Kaffeegenuss in Keksform nach Hause.
Warum die Cappuccino Herzen Plätzchen ausprobieren?
Unsere Cappuccino-Herzen vereinen die zarte Süße von Schokolade mit dem leicht herben Geschmack von Kaffee und sind damit ein wahrer Genuss für „Coffeeholics“ und Plätzchenfans gleichermaßen. Dank ihrer herzförmigen Optik sind sie jedoch nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch ein echter Blickfang auf jedem Plätzchenteller. Ob als köstliche Nascherei für Dich selbst oder als liebevolles Geschenk aus der Küche – diese Kekse bringen Freude in die Weihnachtszeit!
Cappuccino Herzen Plätzchen
Herzförmige Plätzchen mit einer Prise Kaffee und einem Hauch Schokolade – klingt das nicht himmlisch? Unsere Cappuccino-Herzen sind die perfekte Wahl für alle, die Plätzchen mit dem gewissen Etwas suchen!
Zutaten
- 100 g vegane Schokolade
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 150 g pflanzliche Margarine
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 3 EL gebrühten Kaffee
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen die übrigen Zutaten verkneten.
- Die flüssige Schokolade unter den Teig mischen und leicht kneten, bis eine Marmorierung zu sehen ist. Den Teig zu einer Kugel rollen, mit Klarsichtfolie bedecken und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben ausstechen. Die Plätzchen auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.
Tipp
Ich wollte die Plätzchen zur Hälfte eigentlich noch mit Zartbitterschokolade bestreichen. Die Schoki ist mir jedoch leider angebrannt und war danach unbrauchbar. Also falls Du die Plätzchen noch glasieren willst, pass´ auf die Schokolade auf!😉

