Vegane Schokoccino Plätzchen
Vegane Kekse,  Vegane Snacks

Vegane Schokokekse: Schokoladige Cappuccino-Herzen

Die Weihnachtszeit rückt immer näher!✨Ich hatte jetzt schon Lust auf Plätzchen und habe prompt die Teigrolle geschwungen. Das Ergebnis waren leckere, vegane Schokokekse mit feiner Cappuccino Note. Also quasi Plätzchen im Schokoccino Style!

Doch was ist ein Schokoccino überhaupt?

Ein Schokoccino ist im Grunde ein Latte Macchiato, bei dem die Milch durch heiße Schokolade ersetzt wird. Die Zubereitung ist dabei ganz einfach! Einfach ein Kakaopulver Eurer Wahl (ich empfehle die Trinkschokolade von GEPA, da Fairtrade) in ein hohes Glas geben. Eine pflanzliche Barista Milch aufschäumen, zu dem Kakao gießen und gut verrühren. Einen doppelten Espresso zubereiten, und ebenfalls untermischen.

Aber wieder zurück zu unserem Rezept für vegane Schokokekse!

Denn der Schokoccino Mix schmeckt nicht lecker als Getränk sondern kann sich auch im Plätzchenteig super behaupten! Aber seht (bzw. schmeckt) selbst!

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen die übrige Zutaten verkneten.
  2. Die flüssige Schokolade unter den Teig mischen und leicht kneten, bis eine Marmorierung zu sehen ist. Den Teig zu einer Kugel rollen und in Klarsichtfolie gehüllt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben ausstechen. Die Plätzchen auf ein Backbleche legen und ca. 10 Minuten backen.
  4. Ich wollte die Plätzchen zur Hälfte eigentlich noch mit Zartbitterschokolade bestreichen. Die Schoki ist mir jedoch leider angebrannt und war danach unbrauchbar. Also falls ihr die Plätzchen noch glasieren wollt, passt auf die Schokolade auf!

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