Veganer Winterkakao
Vegane Desserts

Veganer Winterkakao

Draußen ist es kalt und ungemütlich? Unser veganer Winterkakao wärmt euch wieder auf und macht  die Adventszeit richtig muckelig.

An Wintertagen Schneemänner auf dem verschneiten Balkon bauen und danach einen frischgekochten Kakao von Mama schlürfen… Das ist bis jetzt eine meiner schönsten Kindheitserinnerungen. Seitdem ist so ein wärmender Kakao für mich ein Muss in der Vorweihnachtszeit!

Und so geht unser veganer Winterkakao:

Unser veganer Winterkakao wird mit Sojamilch zubereitet, ihr könnt aber natürlich auch jede andere Pflanzenmilch verwenden. Wer es nussig mag, kann das Ganze zum Beispiel mal mit Mandelmilch ausprobieren. Dazu kommen dann ein paar Zutaten, die ihr bestimmt größtenteils schon in eurem Küchenschrank findet: Speisestärke, Zucker, Backkakao und Salz. Abschließend verfeinern wir unseren Kakao mit Zimt und geben ihm damit sein weihnachtliches Aroma.

 

Veganer Winterkakao

Veganer Winterkakao mit Sojamilch und weihnachtlicher Zimt-Note: Ein angenehm süßes Heißgetränk, was in der Weihnachtszeit nicht fehlen darf!
Portionen2

Zutaten
  

  • 500 ml ungesüßte Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt

Zubereitung
 

  • Sojamilch auf mittlerer Hitze im Topf erwärmen und Speisestärke unter Rühren darin auflösen.
  • Zucker, Backkakao und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Mischung zur Sojamilch geben und umrühren. Zimt hinzufügen und aufkochen lassen.
  • Herdplatte auf niedrigste Stufe stellen und den Kakao 4 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt.

Und schon könnt ihr euch mit eurem heißen Winterkakao entspannt auf die Coach pflanzen und Plätzchen futtern!

Ihr sucht noch das perfekte Gebäck zu eurem Winterkakao? Dann probiert doch mal unsere Mandelplätzchen oder Blätterteig Zimtschnecken aus!

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