Vegane Waffeln mit Puderzucker
Heute habe ich ein tolles Rezept fürs Wochenende parat: Vegane Waffeln ganz klassisch mit Puderzucker bestäubt. Perfekt für einen gemütlichen Sonntagnachmittag, sind die Waffeln einfach und schnell zubereitet. Schmeckt garantiert Groß und Klein!
Ob als süßes, veganes Frühstück, zum Brunchen, als veganer Nachtisch oder Pausensnack: Waffeln gehen immer! Finden wir zumindest. Deshalb zeigen wir Euch unser bestes Grundrezept für vegane Waffeln.
Rezept für vegane Waffeln mit tausend Möglichkeiten!
Mit dem Waffelteig könnt Ihr übrigens endlos herumexperimentieren. Wie wäre es beispielsweise mit einer Prise Lebkuchengewürz oder der Zugabe von Haselnussmilch? Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!
Auch bei den Toppings seid Ihr völlig frei in der Wahl! Wir geben immer gerne Früchte on Top, in diesem Fall sind es Erdbeeren geworden. Aber auch Schokoaufstrich, vegane Marmelade oder heiße Kirschen und vegane Schlagsahne landen oft auf unsere Waffeln.
Waffeln gibt es übrigens schon seit mehreren Jahrhunderten – sogar bereits im 9. Jahrhundert wurden Belege für Waffel Rezepte in Belgien und Frankreich. Hättest du das gewusst? Aber wieder zurück ins Hier & Jetzt und zu unserem Rezept für vegane Waffeln. Dieses eignet sich übrigens problemlos für Waffeleisen jeglicher Art; sei es für belgische Waffeln oder für Herzwaffeln. Also nichts wie ran ans heiße Eisen😉
Zutaten:
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- 500g Dinkel- oder Vollkorn-Mehl
- 2 EL Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker mit echter Bourbon-Vanille
- 1 Prise Salz
- 3 EL Öl
- 500ml Soja- oder Pflanzenmilch mit Vanillegeschmack
- 100ml Mineralwasser
- etwas Margarine für das Waffeleisen
Zubereitung:
- Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
- Danach das Öl, die Milch und das Mineralwasser hinzugeben und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig mixen.
- Nun den Teig portionsweise in ein leicht gefettetes Waffeleisen geben und ausbacken lassen.
- Fertig gebacken können die Waffeln nun nach Belieben getoppt werden. Ob mit Fruchtaufstrichen, Schokocremes oder frischen Früchten: Die Möglichkeiten sind wie bereits erwähnt grenzenlos!
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