Veganes Kichererbsen Curry
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Veganes Kichererbsen Curry: Schnelles Rezept mit wenigen Zutaten

Kichererbsen gehören mittlerweile in das Standardsortiment unseres Vorratsschrankes. So stapeln sich meist 5 bis 10 Dosen im Regal, die nur darauf warten, für unseren leckeren Ofensnack, Keksteig oder Hummus in Einsatz zu kommen. Neuerdings betraten wir neue „Koch“-Pfade und setzten die kleinen Hülsenfrüchte für unser veganes Kichererbsen Curry ein.

Verdammt lecker und super schnell zubereitet, eignet sich unser Rezept für veganes Kichererbsen Curry perfekt für einen Meal Prep Kochmarathon am Wochenende. Insbesondere durch die Gewürzmischung von Flavors of India ist das Curry im Handumdrehen zubereitet.

Wer oder was ist Flavors of India?

Flavors of India ist ein Bonner Startup, das es sich zum Ziel gemacht hat, Menschen aus allen Ländern dieser Welt durch die Freude und Vielfalt der indischen Küche zusammenzubringen. Dabei setzt das Unternehmen bei der Produktion Ihrer Flavors auf frische Gewürze direkt aus dem Himalaya-Gebirge.

Veganes Kichererbsen CurryDie Flavors sind von Natur aus vegan, sodass jede Gewürzmischung grundsätzlich auch zu 100% als pflanzliche Version nachgekocht werden kann. Für unser veganes Kichererbsen Curry habe ich die Chicken-Tikka-Gewürzmischung mit einem Schärfegrad 2 von 3 verwendet. Das Hühnchen habe ich dabei einfach durch Kichererbsen ersetzt. Du kannst das Fleisch aber auch durch ein anderweitiges Gemüse deiner Wahl ersetzen, wie beispielsweise Brokkoli, rote Linsen oder Blumenkohl.

Statt Crème Fraiche habe ich Creme VEGA von Dr.Oetker und statt Kuhmilch den dmBio Haferdrink verwendet. Bei der restlichen Zubereitung habe ich mich an den Schritten auf der Packungsanleitung orientiert. So konnte ich mir innerhalb von nur 20 Minuten ein lecker aromatisches Curry-Gericht zaubern, das meine ganze Küche mit dem Duft Indiens erfüllte…

So geht unser veganes Kichererbsen Curry

Veganes Kichererbsen Curry

Veganes Kichererbsen Curry

Würzig, cremig und einfach nur lecker: Unser veganes Kichererbsen Curry bringt Euch den Geschmack Indiens nach Hause!

Zutaten
  

  • 1 Tüte Chicken-Tikka-Masala Gewürzmischung von Flavors of India
  • 1 Dose Kichererbsen (400g)
  • 150 g Creme Vega von Dr.Oetker
  • 250 ml pflanzliche Milch
  • 300 g frische Tomaten
  • Reis oder Naan Brot nach Belieben

Zubereitung
 

  • Kichererbsen gut abtropfen lassen. Mit 50g Creme Vega und der Gewürzmischung vermengen und für ein paar Stunden durchziehen lassen. (optimal: über Nacht)
  • Öl in eine Pfanne geben und die Kichererbsen samt Marinade kurz anbraten. Mit den fein gehackten Tomaten ablöschen und ebenfalls kurz anbraten.
  • Nun Milch, die übrige Creme Vega sowie die restliche Gewürzmischung hinzugeben. Gut umrühren, die Hitze reduzieren und das Gericht für circa 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Tipp

Mit Reis oder Naan Brot servieren und mit frischem Koriander garnieren.

Kennt Ihr schon die Gewürzmischungen von Flavors of India? Und wenn ja: Was ist Euer Lieblingsflavor? 

Wenn Ihr die Flavors noch nicht kennt und Euch das Interesse gepackt hat: Alle Gewürzmischungen könnt Ihr Euch ganz bequem im Online Shop von Flavors of India nach Hause bestellen! Viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen!

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