Veganes Spekulatius Dessert mit Himbeeren
Unser veganes Spekulatius Dessert mit Himbeeren ist himmlisch lecker, im Handumdrehen zubereitet und der perfekte Abschluss für ein weihnachtliche Festtagsdinner! 😉
Was wäre ein festliches Weihnachtsmenü ohne Nachspeise? Eben: Nur halb so gut! Denn obwohl man sich vielleicht schon den Bauch mit Rotkohl, Klößen und weiteren deftigen Speisen vollgeschlagen hat, passt was Süßes am Ende meist doch immer noch rein. Deshalb möchten wir Euch heute unser leckeres, veganes Spekulatius Dessert mit Himbeeren vorstellen.
Dieser Nachtisch ist super schnell gemacht und lässt sich gut ein paar Stunden vor dem Servieren zubereiten. So kannst Du Dich an Weihnachten voll und ganz auf die Zeit mit Deinen Liebsten konzentrieren und musst nicht ewig in der Küche stehen.
Und da die Einkaufsliste zu Weihnachten ohnehin schon ziemlich lang ist, kommt dieses vegane Schichtdessert auch nur mit vier Zutaten aus. Als Basis für die Creme verwenden wir veganen Schmand von Dr.Oetker sowie den pflanzlichen Beerenjoghurt von Beleaf. Ihr könnt aber auch jede andere pflanzliche Joghurtalternative verwenden! Dann nur noch zu Himbeeren und Spekulatiuskekse greifen und schon ist die vegane Nachspeise zusammengestellt!
Veganes Spekulatius Dessert – das Rezept:
Veganes Spekulatius Dessert mit Himbeeren
Zutaten
- 1 handvoll Himbeeren
- 6 Stück Gewürzspekulatius
- 150 g Beerenjoghurt bspw. von Beleaf
- 1 Becher Creme Vega von Dr.Oetker
Zubereitung
- Die Spekulatius zerbröseln. Gerne auch ein paar dickere Stücke dabei lassen. Ein paar Krümel schon in die Dessertgläser füllen.
- Die Creme Vega mit dem veganen Beerenjoghurt vermischen und ebenfalls in die Gläser geben. Mit Himbeeren toppen.
- Die ganze Schichtung wiederholen. Eine Stunde kühlstellen und dann genießen!
Tipp
Habt Ihr schon Ideen für Euer veganes Weihnachtsmenü?
Und wenn ja, was gibt es bei Euch? Freue mich auf ein bisschen Inspiration in den Kommentaren!🤗