Vegane Desserts,  Veganes Frühstück

Waffeln Rezept vegan

Ob als süßes veganes Frühstück, zum Brunchen, als veganer Nachtisch oder leckerer Pausensnack: Waffeln gehen immer! Finden wir zumindest. Ich zeige euch hier mein bestes Waffeln Rezept.

Geht es euch auch so? Der Duft frisch gebackener Waffeln, das leise Knistern des Waffeleisens, das in der Küche zu hören ist, während man ungeduldig auf die ersten warmen, goldbraunen Herzstücke wartet – all das weckt in mir wohlige Kindheitserinnerungen.

Dieses vegane Waffeln Rezept knüpft genau an diesem Gefühl an – es ist wie ein kleiner Ausflug zurück in die Kindheit, jedoch mit einem modernen Twist. Ohne tierische Produkte, aber genauso lecker, knusprig und fluffig wie die Klassiker von früher.

Waffeln Rezept mit endlosen Möglichkeiten!

Mit dem Waffelteig könnt Ihr endlos herumexperimentieren. Wie wäre es beispielsweise mit einer Prise Lebkuchengewürz oder der Zugabe von Haselnussmilch? Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Auch bei den Toppings seid Ihr völlig frei in der Wahl! Ich gebe immer gerne Früchte on top, in diesem Fall sind es Erdbeeren geworden. Aber auch Schokoaufstrich, Nussmus, vegane Marmelade oder heiße Kirschen und vegane Schlagsahne landen oft auf meinen Herzwaffeln.

Good to know:

Wusstest du, dass Waffeln bereits seit mehreren Jahrhunderten existieren? Schon im 9. Jahrhundert finden sich in Belgien und Frankreich Hinweise auf eben solche Rezepte. Aber genug von der Geschichte – zurück ins Hier und Jetzt und zu unserem Rezept für vegane Waffeln. Also worauf wartest Du noch? Ran ans heiße Eisen! 😉

Waffeln Rezept vegan

Einfaches Grundrezept für vegane Herzwaffeln mit Puderzucker. Vielseitig abwandelbar und schnell zubereitet.

Zutaten
  

  • 500 g Dinkel- oder Vollkorn-Mehl
  • 2 EL Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker mit echter Bourbon-Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Öl
  • 500 ml Hafer-/Mandelmilch mit Vanillegeschmack
  • 100 ml Mineralwasser
  • etwas Margarine für das Waffeleisen

Zubereitung
 

  • Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Danach das Öl, die Milch und das Mineralwasser vermischen, hinzugeben und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig mixen.
  • Den Teig für ein paar Minuten ruhen lassen, damit sich die Zutaten besser miteinander verbinden und der Teig fluffiger wird.
  • Gebe den Teig nach der kurzen Ruhezeit portionsweise in ein leicht gefettetes Waffeleisen und lasse es bei mittlerer Stufe ausbacken.

Eure Fragen – meine Antworten:

Du hast weitere Fragen?

Dann kommentiere gerne diesen Beitrag – ich beantworte jeden Kommentar!❤

2 Kommentare

Kommentar verfassen