Kichererbsen Cookie Dough
Vegane Desserts,  Vegane Snacks,  Veganes Frühstück

Kichererbsen Cookie Dough zum Löffeln

Wer nascht beim Plätzchen-Backen nicht gerne vom rohen Teig? Leider ist das alles andere als gesund. Doch es geht auch anders: Mit unserem Rezept für gesunden Kichererbsen Cookie Dough könnt Ihr getrost die Schale auskratzen – und das ganz ohne Bauchschmerzen!😉

Schon als Kind liebte ich es, beim Backen von Plätzchen, Keksen & Co. den Teig aus den Schüsseln zu naschen oder von Schneebesen zu lecken. „Hör doch auf. Davon bekommst du nur Bauchschmerzen!“ bekam ich da oftmals von meiner Mutter zu hören. Und zurecht! Denn roher Keksteig kann, auch wenn er ohne Ei zubereitet wird, durchaus Darmschwierigkeiten verursachen. Schuld daran ist meist das Mehl, welches erst durch das Backen bekömmlich wird.

Also lieber Finger weg von rohem Keksteig…

…außer es handelt sich dabei um unseren essbaren Cookie Dough! Denn dieser schont deinen Magen, schmeckt super lecker und ist zudem auch noch gesund!

Hauptzutat des Keksteigs sind nämlich nicht Butter oder Mehl, sondern Kichererbsen. Kichererbsen Cookie Dough? Und das soll schmecken? Und wie! Denn wer glaubt, dass die kleinen Hülsenfrüchte lediglich in Curry oder als Hummus schmecken, hat weit verfehlt.

Unser Rezept für Kichererbsen Cookie Dough

Ihr glaubt mir nicht? Dann überzeugt euch selbst und probiert unseren Kichererbsen Keksteig doch mal aus. Viel Spaß beim Auslöffeln und Genießen!

Kichererbsen Cookie Dough

Kichererbsen Cookie Dough zum Löffeln

Bauchschmerzen vom rohen Keksteig naschen? Nicht mit diesem veganen Kichererbsen Cookie Dough zum Löffeln! Denn bei diesem Rezept ist das anschließende Schüssel auskratzen ausdrücklich erlaubt.😇
Portionen2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht 240g
  • 2 TL Nussmus bspw. Erdnuss, Mandel- oder Cashewmus
  • 1 - 2 EL Agavendicksaft oder andere Süße der Wahl (bspw. 3 - 4 EL Kokosblütenzucker oder Erythrit / 50g Datteln)
  • 25 g Zartbitterschokolade oder Kakaonibs
  • etwas Wasser

Zubereitung
 

  • Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Kleiner Tipp: Wenn Du die Hüllen der Kichererbsen entfernst, wird dein Cookie Dough besonders zart – die Arbeit lohnt sich also!
  • Dann die Kichererbsen zusammen mit dem Nussmus, der Süße und etwas Wasser so lange pürieren, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. Zwischendurch etwas vernaschen, um die Süße zu prüfen.
  • Zum Schluss die gehackte Zartbitterschokolade unterrühren und den Kichererbsen Cookie Dough in eine Schüssel umfüllen. Fertiiiiig!

Tipp

Verfeinert unser Grundrezept gerne noch mit Zutaten wie Kakao, Proteinpulver, Zimt oder gehackten Nüssen und passt den Kichererbsen Cookie Dough ganz Euren Vorlieben an!

Hast du als Kind auch immer den Keksteig deiner Mama aus der Schüssel genascht? Und wie gefällt Dir unser Rezept für Kichererbsen Cookie Dough zum Löffeln?

Kommentar verfassen